Рецепты как в kfc. Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании. С кукурузными хлопьями
Куриное филе вымыть, обсушить, затем нарезать длинными полосками, которые нужно разрезать пополам. Ширина полосок должна быть, примерно, 1,5-2 сантиметра.
Поместить кусочки куриного филе в маринад, перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Для приготовления панировки в яичные белки добавить чёрный молотый перец, красный молотый перец, молотую паприку и сухой чеснок, перемешать с помощью вилки.
В отдельной миске муку соединить с 1 чайной ложкой соли и хорошо перемешать.
Кукурузные хлопья насыпать в отдельную миску. Очень важно, чтобы на упаковке была надпись, что хлопья без сахара, иначе панировка для куриных стрипсов будет сладкой.
Измельчить кукурузные хлопья, это можно сделать с помощью скалки или толкушки для картофельного пюре. Очень мелко измельчать не нужно.
Каждый кусок куриного филе вначале обмакнуть в панировку из яичного белка, затем обвалять в муке, снова поместить панировку из белка и обвалять в измельченных кукурузных хлопьях.
Вкусные, сочные куриные стрипсы в хрустящей панировке готовы.
Подавать их в горячем виде с кетчупом или другими соусами.
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото
Кусочки куриного филе, панированные в муке и специях, по вкусу очень сильно напоминают куриные стрипсы как в KFC. Вообще, для панировки нужно использовать кукурузные хлопья, конечно, не сладкие. Но зачастую полки магазинов предлагают только медовые или глазированные хлопья, которые не подходят. В таком случае подойдет мука – мясо получится сочным, в нежной, слегка хрустящей корочке. Набор специй может быть любым, можно взять уже готовый или использовать смесь из специй, которые есть дома (несколько видов перца, паприка, кориандр, сушеный измельченный чеснок).
Ингредиенты
- 350 г куриного филе
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. соли
- 3 ч. л. кукурузной муки
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,3 ч. л. красного молотого перца
- 30 мл растительного масла
Приготовление
1. Весь процесс жарки стрипсов занимает совсем мало времени. Их можно приготовить для неожиданно нагрянувших гостей или в конце тяжелого дня, когда хочется быстро и вкусно утолить голод. Нужно использовать куриное филе, так как оно цельное, обезжиренное и без жилок. Грудку нарежьте длинными (4-5 см) тонкими полосками.
2. В миске смешайте кукурузную муку, соль и специи – молотый кориандр, черный и красный перец, паприку. Если не любите пикантное мясо, можно не добавлять красный перец.
3. В миску со специями отправьте полоски куриного мяса и перемешайте так, чтобы мука, специи и соль равномерно покрыли курицу. Дайте постоять минут 10.
4. На сковороде раскалите растительное масло и аккуратно, по одному, отправляйте туда кусочки курицы. Огонь сделайте средний. Как только снизу на стрипсах образуется поджаренная румяная корочка, их нужно лопаткой перевернуть на другую сторону, а спустя еще минуты 3 снова перемешать.
Ты думаешь, что единственное, в чем можно извалять курицу, — это сухари, специи и яйцо? Ты ужасно ошибаешься, дружище! Панировок для курицы, которые делают ее гораздо вкуснее, чем она есть, великое множество. Есть очень дешевые, а есть довольно-таки дорогие, превращающие крылышки и лапки в произведение гастрономического искусства. Если тебе надоело ходить в KFC и переплачивать только для того, чтобы испробовать хрустящие части большой курицы, ты можешь возрадоваться: сегодня Brodude покажет тебе множество рецептов курицы в панировке.
1. Острый соус Sriracha и мед
Американцы с ума сходят по крайне острому соусу Sriracha, который активно суют в множество блюд. В России этот соус тоже есть, и купить его можно наряду с тем же Табаско.
- 1 чайная ложка тягучего меда;
- 1 чайная ложка Sriracha (можно несколько капель Табаско);
- 1 чашка хрустящих хлебных крошек (должны немного очерстветь);
- 1 пакет куриных частей (филе, крылья, бедра, ножки);
- оливковое масло и специи.
Разогрей духовку до 200 градусов. Смешай специи, мед и соус в посуде. Части курицы хорошенько обмажь полученной смесью, изваляй в хлебных крошках. Положи курицу на противень, смазанный маслом. Выпекай 20 минут на одной стороне и столько же на другой. После можешь выключить духовку и немного потомить курицу.
2. Чили и лайм
Чили и лайм не сочетаются? Мы так не думаем.
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка порошка чили;
- 1 чайная ложка тертой подсушенной корки лайма;
- 1/2 чайная ложка чесночной соли;
- 1 пакет куриных частей;
- 1 упаковка греческого йогурта.
Разогрей духовку до 200 градусов. В неглубокой миске взбей яйцо. В другой — хлебные крошки, чили, кожуру лайма и чесночную соль. Опусти курицу в яйца, а потом изваляй ее в смеси специй. Помести курицу на противень для выпечки. Выпекай 20 минут на одной стороне, переверни и повтори процедуру. В качестве соуса подойдет несладкий греческий йогурт, в который можно добавить специи, чесночную соль и мелко порезанную зелень.
3. Острая томатная паста и манго
Ты наверняка найдешь в магазине острую томатную густую пасту с перцем чили, манго сейчас найти тоже не проблема.
- 1 столовая ложка стакана острой томатной пасты;
- 1 чашка хрустящих хлебных крошек (можно использовать и сухари для панировки);
- 1 пакет куриных частей тела;
- 1 чашка мелко порезанного манго;
- 1 чайная ложка чесночной соли.
- 1 столовая ложка рубленой свежей кинзы
В маленькую миску выложи густую томатную пасту. В широкую миску помести хлебные крошки или сухари. Погрузи курицу в острую пасту, а потом — в крошки. Выложи курицу на противень для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, поворачивай один раз, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневого цвета. Параллельно измельчи в средней миске нарезанный манго, 2-3 чайные ложки чили-пасты и кинзу. Сделай из этого однородную массу.
4. Кокосовая стружка и карри
Если любишь кокосы и карри, это тебя обрадует.
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана хрустящих хлебных крошек;
- 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;
- 2 чайные ложки порошка карри;
- 1 пакет курицы.
В неглубокой миске взбей яйцо. В большую посудину помести хлебные крошки, стружку и карри. Опусти курицу в яичную смесь, а потом — в хлебную. Старайся хорошенько покрыть всю курицу панировкой, потом выложи ее на противень для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, переворачивай один раз.
5. В мексиканском соусе
Быстро и просто. Достаточно купить только хороший густой соус сальса.
- 1 яйцо;
- 1 чашка хрустящих хлебных крошек;
- 1 пакет курицы;
- 2 столовые ложки соуса сальса;
- специи: чили, чесночная соль.
В большую миску помести смесь специй. В другой взбей яйцо. Хлебные крошки выложи на глубокую тарелку. Помести курицу в яйцо, потом в специи, а потом в крошки, после чего разложи кусочки курицы на противень, смазанный оливковым маслом.
Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока хлебные крошки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавай с сальсой.
6. С дымком
Соус для барбекю с дымком придаст твоему блюду необычный вкус.
- 1/2 стакана дымного соуса для барбекю;
- 1 чашка хрустящих крошек или сухарей;
- 1 пакет курицы;
- соль, перец, прочие специи.
В неглубокую миску налей соус для барбекю. Опусти курицу в соус, а потом в крошки, после чего разложи курицу на противне для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, переверни один раз. Подавай с тем же соусом для барбекю.
7. Пармезан, чеснок и травы
Сыр и курица — отличное сочетание, но если передержишь мясо в духовке, есть большой шанс сделать его жестким и нераскусываемым.
- 2 столовые ложки майонеза (можно греческий йогурт);
- 1 столовая ложка смеси «Итальянские травы»;
- 1 чайная ложка без горки чесночного порошка;
- хлебные крошки или сухари;
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан;
- 1 пакет куриных частей тела;
- томатная паста как соус.
В неглубокой миске смешай майонез, зелень и чесночный порошок. Хлебные крошки соедини с сыром. Кусочки курицы обмакни в майонезную смесь, а потом быстро обваляй в крошках. Теперь можешь с чистой душой поместить курицу на противень для выпечки.
Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока курица не перестанет быть розовой, а панировка не приобретет оранжевый цвет.
8. Чеддер и бекон
Сочетание бекона и сырной корочки — всегда в тему.
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана сухарей или крошек;
- 60 г измельченного чеддера;
- 100 г измельченного на маленькие полоски бекона;
- 1 пакет курицы;
- в качестве соуса: давленый чеснок и лук со сметаной.
Взбиваешь яйцо. В другой миске смешиваешь бекон, сыр, специи и сухари. Курицу сначала макаешь в яйцо, а потом в смесь. После чего будущее сырье для курочки помещается на противень в заранее разогретую духовку (ты не забыл об этом?). Запекать нужно по тому же принципу, что и во всех остальных рецептах.
9. Песто и курица
Соус песто можно купить, а можно и приготовить самостоятельно. Ничего сложного нет. Но запекать в этом соусе мы не будем — он для макания.
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 2 столовые ложки майонеза;
- хлебные крошки;
- 100 г тертого твердого сыра длинными полосками;
- 1 пакет курицы.
Обваливай курицу в майонезе, а потом в смеси крошек, базилика с сыра. Запекай по тем же принципам, что и остальные рецепты в этом списке.
10. Азиатская арахисовая курица
Калорийное и странное сочетание ингредиентов.
Для соуса:
- 2 столовые ложки соуса терияки;
- 1 столовая ложка арахисового масла;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
Для курицы:
- 1 яйцо
- 1/2 стакана крошек или сухарей;
- 1/2 стакана мелко измельченного соленого жареного арахиса для пива;
- 1 пакет куриных частей тела.
Смешиваешь соус и ставишь его на несколько часов в холодильник для густоты. Арахис не стоит измельчать в труху, иначе будет некрасиво. Яйцо взбиваешь с солью, крошки смешиваешь и арахисом и специями по желанию. Обмакиваешь куски мяса в яйцо, а потом в сухую смесь, после чего запекаешь.
11. Мед и коричневый сахар
Очень сладкая курица! Очень!
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- 1 ложка тягучего меда;
- 1 ложка соли;
- 1 чашка крошек или сухарей;
- 1 пакет курицы.
В средней миске смешай коричневый сахар, мед и соль. Опусти курицу в эту смесь, потом изваляй в крошках и помести на противень. Запекай по тому же принципу, что и остальные 10 курочек.
Ресторан быстрого питания KFC, специализирующийся на приготовлении блюд из курицы, есть во многих городах по всему миру. Фастфуд приобрел популярность благодаря фирменному рецепту хрустящей панировки, в которой обваливаются куриные кусочки перед жаркой. Если раньше рецептура приготовления держалась в строгой тайне, то теперь только ленивый не знает, как сделать курицу так же, как в KFC.
В чем секрет вкуса курочки KFC и можно ли приготовить её дома
Особенность приготовления сочной курочки в хрустящей панировке кроется в добавлении нужных трав и специй. Именно 11 ингредиентов, из которых состоит знаменитая панировка, придают куриным кусочкам узнаваемый необычный вкус. Приготовить куриное мясо так же, как и в KFC совсем не сложно, если подготовить следующие составляющие:
- чабрец, базилик и орегано (сухие листья);
- соль обыкновенная, чесночная и сельдерейная;
- молотый перец (черный и белый);
- молотый имбирь;
- паприка;
- сухая горчица.
Курицу предварительно маринуют, обваливают в травах, специях, пшеничной муке и жарят под давлением при температуре 185°C. Затем куриным кусочкам дают остыть и подогревают в духовке.
Особенность приготовления сочной курочки в хрустящей панировке кроется в добавлении нужных трав и специй
Именно так готовят знаменитую курицу в KFC, но если приготовить ее в домашних условиях, получится еще более вкусный и полезный продукт.
Что потребуется для приготовления
Для того, чтобы приготовить курицу, как в KFC нужно учитывать все пропорции ингредиентов. Если строго следовать рецепту, получится именно тот самый вкус. Перед тем, как начать процесс, нужно подготовить необходимую кухонную утварь:
- пару глубоких мисок;
- толстодонную кастрюлю или казан;
- кулинарный термометр;
- тарелка;
- дуршлаг;
- бумажные салфетки
Теперь можно начинать готовить!
Потребуются следующие ингредиенты:
- курица - 1 шт.;
- мука - 2 ст.;
- соль - ⅔ ст.л.;
- базилик и чабрец (сухие листья) - 0,5 ст.л.;
- сухие листья орегано - ⅓ ст.л.;
- паприка - 4 ст.л.;
- молотые сельдерей, имбирь, черный перец - по 1 ст.л.;
- сливки обезжиренные - 200–300 мл;
- чесночная соль (можно заменить сухим чесноком) - 2 ст.л.;
- белый перец молотый - 4 ст.л.;
- горчица сухая - 1 ст.л.;
- яйцо;
- рапсовое масло (канола).
Как готовить курицу KFC
Весь процесс приготовления состоит из нескольких несложных шагов:
Как только кусочки приготовятся, выложить их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Они впитают лишнее масло, и курочка будет хрустящей и нежирной. Если куриные кусочки приобрели золотистую корочку раньше, чем дошли до готовности, нужно поместить их в разогретую до 180 градусов духовку и подсушить на режиме гриль около 15 - 20 минут.
Кстати! Для любителей острой курицы из KFC в смесь для панировки дополнительно добавляется кайенский перец. Он сделает куриные кусочки острыми и придаст пикантность.
С чем подать хрустящую курицу
Решившись сделать курицу, как в KFC стоит заранее подумать о том, с чем ее подать к столу. Неизменный беспроигрышный вариант - это, конечно, соус. Идеальное сочетание получается с горчичной, чесночной или томатной заправкой.
Для тех, кто не боится калорий и стремительного набора веса, отличным гарниром к хрустящей курочке станет картофель фри или айдахо. Кстати, чтобы сократить количество калорий, такую картошку можно запечь в духовке, получается ничем не хуже фритюрного варианта.
Курицу как в KFC можно подавать и с листьями свежего салата
Классический вариант подачи - сочная курочка с овощным салатом. Вкусно и полезно!
Также куриные кусочки, приготовленные как в KFC, станут отличной закуской к пиву. Только стоит добавить в панировку кайенского перца для всей остроты вкуса!
Приготовив хрустящую курицу из КФС, вы не только сможете удивить гостей, но и разнообразите свой ежедневный рацион. Попробуйте поэкспериментировать с количеством тех или иных специй, и, возможно, вы получите свой собственный вкус, даже лучше, чем в знаменитом ресторане быстрого питания.
Приготовить кляр для курицы в домашних условиях можно с добавлением различных ингредиентов: сыра, крахмала, пива, дрожжей, специй и пряностей. Готовится куриное мясо во вкусной оболочке из жидкого теста на сковородке и во фритюре.
Кляр – быстрое в приготовлении тесто для обмакивания продуктов. Основными ингредиентами являются мука, яйца и молоко. По консистенции кляр бывает жидким или густым, по вкусу – солёным, чуть сладковатым и пресным.
Хитрости приготовления
- Для получения очень густого жидкого теста используйте крахмал.
- Дополнительную пышность кляру для курицы придаёт минеральная газированная вода, как и кляру для рыб. Пузырьки, находящиеся в составе жидкости, увеличат содержание кислорода в тесте. Чем больше газов в воде, тем пышнее и воздушнее получится оболочка.
- Старайтесь готовить яйца отдельно от остальных ингредиентов. Взбивайте до пены в посуде, затем постепенно смешивайте с другими компонентами кляра. Лучше взбиваются яйца из холодильника, а не комнатной температуры.
Самый простой рецепт кляра – классический
Классическая технология приготовления кляра для курицы без дополнительных ингредиентов и премудростей. Просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты
Порции: 4
- куриное филе 500 г
- масло растительное 1 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- яйцо 2 шт
- молоко 30 мл
- соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 5.3 г
27 мин. Видео-рецепт Печать
Начинаю приготовление кляра с филе. Промываю, разрезаю на длинные кусочки. Обваливаю в смеси из перца и соли.
Яйца взбиваю с молоком. Постепенно выкладываю муку. Помешиваю, добиваюсь сметанообразной смеси. Дополнительно кладу в кляр соль и перец.
Ставлю сковородку на плиту. Разогреваю на среднем огне. Каждую частичку куриного филе обмакиваю в приготовленном составе и отправляю на сковороду.
Подрумяниваю кусочки курицы с каждой стороны.
Перекладываю на тарелку, застеленную кухонными салфетками. Обтираю курицу, чтобы удалить излишки жира.
Подаю курицу в кляре на стол с зеленью и любимым соусом.
Кляр для куриных крылышек как в KFC
Ингредиенты:
- Крылышки – 1,5 кг,
- Пшеничная мука – 10 столовых ложек (включая 4 большие ложки для панировки),
- Крахмал – 3 большие ложки,
- Яйцо – 1 штука,
- Растительное масло – 1 л,
- Вода – 200 мл,
- Смесь приправ для курицы – 1 столовая ложка,
- Сухие травы (прованские, итальянские и другие) – 1 чайная ложка,
- Соль – 1 чайная ложка,
- Чёрный перец молотый – половина маленькой ложки,
- Красный перец молотый, паприка – по вкусу.
Приготовление:
- Куриные крылышки очищаю от остатков перьев, промываю и вытираю насухо бумажными полотенцами.
- Разрезаю на 3 части. Перекладываю в глубокую миску.
- Добавляю соль и 2 большие ложки воды, перчу. Тщательно перемешиваю. Оставляю на 1 час.
- В отдельной посуде готовлю жидкое тесто. Смешиваю крахмал с мукой, кладу все специи. Перемешиваю. Добавляю дополнительное количество соли по вкусу.
Чтобы панировка получилась менее твёрдой, уменьшите соотношение крахмала к муке.
- Яйца смешиваю с водой. Аккуратно взбиваю. Переливаю к смеси специй. Постоянно мешая, добавляю новую воду. Кляр для курицы получится не слишком густым, по консистенции близкий к кефиру.
- Достаю крылышки из посуды с солью и перцем, перекладываю в кляр. Перемешиваю, чтобы каждая частичка хорошенько пропиталась.
- Для получения поджаристой корочки использую сухую панировку. Готовлю следующим образом: к муке добавляю небольшое количество паприки (для придания другого цвета), соль и перец.
- Крылышки из жидкого теста обваливаю в муке. Лучше делать попеременно с каждой частичкой, не давая кляру стечь в тарелку. Отправляю крылья на сковородку.
- В кастрюлю наливаю растительное масло. Ёмкость беру повместительнее и поглубже, чтобы крылья свободно плавали. Масло довожу до кипения. Опускаю до образования лёгкого румянца.
Полезный совет. Готовьте на сильном огне в толстостенной посуде, которая хорошо держит тепло. Иначе крылышки медленно готовятся и впитывают большое количество масла, станут жирными и невкусными.
- Выкладываю готовые крылышки на тарелку в кляре как в KFC. Обтираю со всех сторон салфетками, удаляя излишки жира. Закладываю в кастрюлю новую порцию.
Воспользуйтесь духовкой, если из-за неправильно выбранного температурного режима, мясо оказалось внутри сырым.
Видео приготовление
Как приготовить пивной кляр для курицы
Ингредиенты:
- Филе – 600 г,
- Пиво – 125 мл,
- Яйцо – 1 штука,
- Лимон – половина цедры,
- Растительное масло – для обжарки,
- Соль, перец, сушёные томаты – по вкусу.
Приготовление:
- Режу куриное филе на тонкие полоски. Солю и перчу с обеих сторон.
- Взбиваю яйцо, наливаю охлаждённое пиво (сорт на ваше усмотрение), солю, перчу и кладу половину лимонной цедры. Добавьте пряностей по вкусу. Я люблю использовать в жидком пивном тесте сушёные томаты.
- Активно перемешиваю до однородной массы без комковых образований.
- Наливаю растительное масло на сковородку. Разогреваю плиту.
- Обмакиваю курицу в жидкой смеси. Закидываю на сковороду. Готовлю до золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваю на другую.
- Обязательно удаляю излишки жира с помощью бумажных полотенец.
Подаю хрустящую курочку в пивном кляре в горячем состоянии вместе со свежей порезанной зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!
Быстрый сырный рецепт
Сырный кляр подходит для готовой птицы. Приготовьте окорочка или бёдра в микроволновке, затем обмакните в жидком тесте и обжарьте на сковороде. Курочка получится хрустящей, с необыкновенным вкусом.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г,
- Яйца – 2 штучки,
- Мука – 2 большие ложки,
- Растительное масло – для обжаривания,
- Специи и пряности – по вкусу.
Как готовить:
- Яйца взбиваю вместе с мукой. Добавляю майонез.
- Натираю сыр на мелкой тёрке. Перемешиваю с остальными ингредиентами. Для ускорения процесса использую блендер.
- Добавляю в готовую смесь небольшое количество перца, соли и пряностей.
Полезный совет. Солите в меру, готовая курица уже солёная и перчённая.
- Ставлю сковородку с растительным маслом разогреваться. Время приготовления определяю по цвету кляра. Не забываю обжарить с обеих сторон.
- Выкладываю на тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами. Даю жиру впитаться. Сверху обмакиваю салфетками.
Как сделать хрустящий кляр с крахмалом
Ингредиенты:
- Курица (филейная часть) – 400 г,
- Крахмал – 4 большие ложки,
- Мука – 2 столовые ложки,
- Яичный белок – 1 штука,
- Растительное масло – 100 мл,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Разрезаю куриное филе на порционные кусочки толщиной не более 1 см.
- Просеиваю муку в миске. Кладу 4 столовые ложки крахмала. Тщательно мешаю вместе с солью, перцем и другими специями (на вкус).
- В сухую смесь выкладываю кусочки филе.
- В отдельной посуде взбиваю яичный белок.
- Переливаю к курице. Аккуратно, но интенсивно перемешиваю.
- На сковороду наливаю большое количество масла. Разогреваю. Выкладываю филейные кусочки. Обжариваю с 2 сторон на среднем огне. Не допускаю подгорания.
Подаю на стол с нежным сметанным соусом.
Сметанный кляр для отбивных из курицы
Ингредиенты:
- Филе курицы (или крылья) – 500 г,
- Сметана – 2 большие ложки,
- Яйца – 2 штучки,
- Мука – 4 столовые ложки,
- Растительное масло – для жарки,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Курицу тщательно мою. Режу на тонкие пластинки. Если взяла филе, отбиваю каждую частичку кухонным молоточком. Обсыпаю перцем и солью. Оставляю на время.
- Взбиваю яйца, кладу сметану. Солю. Тщательно взбиваю венчиком до однородной массы. Постепенно добавляю просеянную муку, пока смесь не загустеет. По консистенции должна получиться сметана.
- Обмакиваю курицу в кляре. Отправляю на сильно разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарю от 4 до 7 минут на каждой стороне. Огонь – выше среднего. Следите за временем жарки. Мясо не должно остаться внутри сырым.
Видео рецепт
Готовое блюдо приправляю сметанно-сырным соусом, украшаю свежей зеленью.
Калорийность кляра для курицы
Правильно приготовленный кляр из хороших ингредиентов обладает прекрасным вкусом. Однако использование жидкого теста приводит к увеличению калорийности продукта. Особенно актуально при готовке во фритюре с большим количеством масла, что увеличивает содержание жиров.
Стандартная калорийность кляра из куриных яиц, пшеничной муки и коровьего молока (средней жирности) составляет 170-200 ккал на 100 г.