Как приготовить красную чечевицу в мультиварке редмонд. Рецепт вкуснейшей чечевицы с овощами в мультиварке редмонд. Гарнир с насыщенным вкусом: красная чечевица с овощами в мультиварке

Спросите у любого жителя нашей страны, какое самое распространенное блюдо из крупы с мясом, и практически каждый ответит «плов». А, тем не менее, существует еще масса подобных продуктовых сочетаний, которые отнюдь не уступают во вкусе привычному плову, а по степени пользы – даже значительно его превосходят. Сегодня мы хотим поговорить о чечевице. Это уникальное бобовое, имеющее большую популярность в средиземноморской и азиатской кухне. Польза чечевицы заключается в высоком содержании белка, железа, витаминов РР и В, цинка, фосфора и других микроэлементов. Регулярное употребление в пищу чечевицы способствует укреплению организма и повышению иммунитета. Отличным вариантом сытного и полезного блюда будет чечевица с курицей в мультиварке Редмонд . Не беда, если у вас другая мультиварка – они все с готовкой справляются замечательно – нужно только подобрать программы.

Для готовки мы подберем в магазине следующий набор продуктов:

  • зеленая чечевица (она разваривается меньше красной и желтой и идеально подходит для вторых блюд и гарниров) – 200 гр;
  • консервированные или свежие (можно замороженные) грибы – 200 гр;
  • куриное мясо (для диетического блюда лучше подойдет филе) – 500 гр;
  • одна небольшая луковица;
  • два средних помидора;
  • один сладкий перец (можно по половинке двух перцев разных цветов – для красоты);
  • немного растительного масла для пассировки;
  • соль;
  • перец, карри – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с чечевицей в мультиварке

  1. Подготавливаем куриное филе. Промываем его, обсушиваем плотной бумажной салфеткой и нарезаем соломкой или мелким кубиком. Убираем в холодильник.
  1. Грибы моем, режем пластинками, соломкой или просто небольшими кусочками – в зависимости от разновидности.
  1. Лук чистим и нарезаем тонкими четвертинками колец.
  1. В кастрюлю мультиварки наливаем две столовых ложки растительного масла, выкладываем лук и грибы. Запускаем программу «обжаривание» или «выпечка» и пассеруем около десяти минут.
  1. Через десять минут добавляем к грибам и луку подготовленное филе и обжариваем еще 20 минут.
  1. В это время моем, чистим и режем: помидоры – кубиками, болгарский перец – соломкой.
  1. Чечевицу промываем теплой проточной водой и вместе с помидорами и перцем отправляем к остальным продуктам в мультиварку. Вливаем два стакана воды (лучше горячей), присыпаем карри, солим и меняем режим приготовления на «плов», «крупа» или «рассыпчатый рис». 40 – 50 минут будет достаточно.
  1. После сигнала о завершении процесса аккуратно перемешиваем блюдо, и можно накрывать на стол. В порционных тарелках идеально украсит необычный ужин свежая зелень.

Поверьте, вам не составит труда удивить своих домашних новым блюдом из птицы . Они обязательно оценят пользу и неизбитый вкус, аромат и нежность непривычного продукта. Чечевица с курицей в мультиварке «Редмонд» станет одним из любимых семейных блюд, а позднее вы сможете научиться готовить из чечевицы супы, каши и оригинальные гарниры. Быстрота приготовления, красота, вкус и польза этого бобового продукта, несомненно, заслуживают того, чтобы быть введенными в постоянный семейный рацион. Готовьте вкусные, диетические блюда , вместе с нашим сайтом!

Блюдами из гороха и фасоли на сегодняшний день уже никого не удастся удивить, а вот гарнир из чечевицы станет отличным решением для тех, кто желает готовить оригинальную, вкусную и полезную пищу. Предлагаем вам испробовать насколько просто Редмонд, нежный и питательный гарнир порадует всю семью великолепными вкусовыми качествами.

Рецепты диетических блюд также включают данную крупу семейства бобовых и вовсе не зря. Именно она является ценным источником растительного белка и медленно усвояемых углеводов. К тому же, в 100 грамм чечевицы содержится всего 1 гр. жира.

Растительный белок жизненно необходимо человеческому организму, так как он намного лучше усваивается в сравнении с мясными продуктами. Неоспоримым преимуществом является то, что бобовые – доступный продукт для каждого.

Чечевичный гарнир – отличное решение для тех, кто придерживается поста или основ здорового питания. Рецепты вторых блюд из этого продукта невероятно просты, поэтому приготовить питательный и полезный обед или ужин под силу каждому. Он не только утоляет голод, но и дает чувство сытости надолго, не перегружая блюдо лишними калориями.

Необходимо отметить, что эти бобовые являются источником природного сахара, клетчатки, а также ценных жирных кислот, к которым относят Омега 3, 6. Употребление данного продукта нормализует пищеварительный процесс и обогащает организм полезными веществами.

Длительность приготовления каши зависит от сорта чечевицы, обычно для этой цели используют зеленую или же французскую. Во время термической обработки в мультиварке она равномерно доходит до готовности, сохраняет изначальную форму и обретает мягкость внутри.

Длительность приготовления простого гарнира оставляет 30-35 мин. Готовить бобовые можно с овощами, грибами или же мясом. Рецепты рекомендуется подбирать с учетом индивидуальных предпочтений каждого члена семьи.

Перед тем как приготовить чечевицу в мультиварке, стоит узнать некоторые секреты вкусного гарнира из бобовых.

  • Обязательно перебирайте зерна перед тем, как поместить их внутрь чаши мультиварки. Таким образом вы избавитесь от посторонних примесей.
  • Замачивать крупу нет необходимости, вполне достаточно промыть ее перед началом приготовления.
  • Чечевицу стоит заливать горячей водой, даже если это не подразумевают выбранные рецепты. Заливая крупу кипятком, вы обеспечите целостность зерен после приготовления.
  • Солите блюдо примерно за 5 мин. до завершения режима тушения.

Теперь можно приступить к готовке, пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с каждым этапом готовки. Не сомневайтесь в отличном результате ваших кулинарных экспериментов, приготовленный гарнир удивит нежным, насыщенным вкусом.

Шаг 1

Подготовьте весь перечень ингредиентов, которые понадобятся для приготовления гарнира.

Бобовые тщательно промойте под холодной проточной водой.

Шаг 2

Очистите репчатый лук вместе с морковью. Луковицу мелко нашинкуйте, морковь следует измельчить при помощи мелкой терки.

Шаг 3

На дно чаши мультиварки влейте рафинированное масло, поместите подготовленные овощи и тушите их на режиме «Жарка/Выпечка».

Всыпьте необходимое количество чечевицы, затем равномерно распределите ее по дну.

Залейте содержимое мультиварочной чаши горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Для более жидкой каши потребуется взять воды чуть больше.

Шаг 4

Добавьте специи по вкусу, установите программу ««Рис/Крупы» продолжительностью 35 мин.

Шаг 5

За 5 мин. до завершения программы откройте мультиварку и добавьте соль, перемешайте содержимое чаши.

Шаг 6

Готовое блюдо раскладывайте по тарелкам, подавайте со свежим салатом. Приятного вам аппетита!

Чечевица – очень полезный и важный продукт, который должен быть в рационе каждого взрослого человека. Из неё получается не только отличный гарнир к мясу, но и вполне самодостаточное блюдо. Вегетарианцам чечевица легко может заменить животный белок.

Самый доступный вариант для российских хозяек – это зеленая чечевица. Во-первых, ее можно купить практически в любом магазине. Во-вторых, она достаточно доступна по цене. И, в-третьих, она очень быстро готовится, что тоже немаловажный плюс.
Из чечевицы в мультиварке можно приготовить большое количество блюд. Например: чечевичный суп в мультиварке , или кашу из чечевицы в мультиварке .

Мы предлагаем вам очень простой и универсальный рецепт для приготовления чечевицы в мультиварке. Чечевицу, в отличие от фасоли, совсем не обязательно замачивать, она прекрасно готовится и без этого. Благодаря особой оболочке она не разваривается при долгом приготовлении.

Рецепт чечевицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 4 ст.

Почистить морковь, лук и чеснок. Мелко нарезать лук. Морковь – натереть на терке. Включить мультиварку в режим «жарка» и налить в чашу немного растительного масла. Когда масло подогреется, положить в чашу мультиварки лук и морковь. Посолить, поперчить и жарить овощи до румяной корочки. Чечевицу перебрать, и тщательно промыть водой. Промытую чечевицу добавить в чашу мультиварки и залить четырьмя стаканами воды. Как следует перемешать содержимое чаши мультиварки. Поставить мультиварку в режим «тушение» и установить таймер на двадцать минут. После того, как прозвучит сигнал о готовности блюда, чечевицу можно подавать к столу. Для украшения используйте свежую зелень петрушки. Приготовленная по этому рецепту чечвица может использоваться как гарнир для мяса или птицы, а так же как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Гарнир с насыщенным вкусом: красная чечевица с овощами в мультиварке

Бобовые культуры составляют основу рациона многих национальностей. Особенно популярны рецепты чечевицы в китайской, индийской, американской и австралийской кухнях: многие блюда просто невозможно приготовить без этого продукта.

В нашей стране чечевичные каши и похлебки были известны давно. Во времена Советского союза эти зерна исчезли с полок магазинов, но сегодня их можно купить практически в любом супермаркете, причем разных видов. А чечевица в мультиварке - это не только вкусно, но и полезно.

Основные качества готового блюда будут зависеть именно от сорта главного ингредиента. Так, многие рецепты советуют готовить гарнир из зеленой (или французской) чечевицы: ее зерна развариваются изнутри, сохраняя при этом упругость оболочки.

А вот красная (египетская) идеально подходит для тех, кто любит готовить мягкие блюда: при термообработке зерна превращаются в массу однородной консистенции. Поэтому этот сорт используют для приготовления пюре и крем-супов.

Время приготовления также попадает под влияние разновидности продукта. Зеленый требует длительной обработки, порядка 50 минут, для египетского достаточно и трети часа.

Мультиварка позволяет готовить любые чечевичные блюда, не волнуясь о том, что содержимое чаши может пригореть из-за выкипевшей воды: ведь в приборе зерна размягчаются под воздействием горячего пара, а не кипящей жидкости.

Поэтому можно не возиться с замачиванием продукта (хотя если вы собираетесь варить свое кушанье на плите, без этого пункта вам не обойтись).

Чечевицу не стоит готовить саму по себе, как гречку или рис. Интересно, что в качестве наполнителей могут быть использованы любые продукты.

Кстати, именно дополнительные ингредиенты будут определять и назначение вашего блюда. Добавьте мясо - получится полноценное обеденное кушанье. Положите овощи - вот рецепт, который обеспечит вам великолепный гарнир.

Мы собираемся воспользоваться именно последним вариантом: будем готовить чечевицу с традиционными овощами в мультиварке. А какие овощи есть в каждом доме, вне зависимости от достатка семьи и сезонности? Правильно, лук и морковь.

Шаг 1

Лук очистите. Морковь вымойте, счистите верхний слой. Лук нарежьте произвольно, над формой нарезкой моркови голову тоже можно долго не ломать.

Выберите режим мультиварки “Жарка” или “Выпечка”. Форму смажьте маслом. Когда масло начнет потрескивать, положите в чашу очищенные зубочки чеснока.

Обжарьте их несколько минут, пока чеснок не станет золотистого цвета. Внимание: бдительно следите за состоянием чеснока.

Если он пригорит, приготовить ароматное блюдо не получится - его вкус будет безнадежно испорчен. Когда зубки зазолотятся, выловите их лопаточкой и выбросьте.

Свою функцию они уже выполнили: отдали маслу свой аромат. Теперь в чашу поместите нарезанные овощи и обжарьте их в течение 15 минут.

Шаг 2

Пока овощи обжариваются, займитесь чечевицей. К сожалению, даже если варить ее не традиционно на плите, а в мультиварке, процесс перебирания и промывания никто не отменял.

Обязательно переберите зерна! Там может оказаться мусор, который при обычном промывании не уберется. Перебранные зерна промойте несколько раз.

Правильно подготовленная красная чечевица напоминает яркие бусинки насыщенного цвета, как на фото внизу.

Шаг 3

Если основной ингредиент готов - выкладывайте его в чашу.

Шаг 4

Залейте будущее кушанье водой. Обратите внимание: чтобы зерна равномерно разварились, вливайте горячую воду.

Бобовые отличаются высоким показателем поглощения влаги, поэтому варить кашу в холодной воде категорически не рекомендует ни один рецепт.

Шаг 5

Если вы любите остро приправленную еду, самое время положить в чашу любимые специи. Теперь выставьте режим мультиварки “Тушение”, времени понадобится 40 минут.

Многие рецепты настаивают, что готовить стоит в режиме “Плов” или даже “Каша”. Выбор зависит только от вас, но учтите, что только программа “Тушение” может обеспечить равномерный прогрев зерен.

За десять минут до звукового сигнала посолите блюдо. Каша из чечевицы в мультиварке будет еще вкуснее, если по окончанию программы добавить в нее кусочек сливочного масла.

Если на этом этапе перемешать массу лопаточкой, можно приготовить на гарнир пюре: зерна легко растираются до однородной консистенции.

Как вы можете видеть на фото выше, в результате получилась разваренная чечевица. Эту же вариацию вполне можно готовить с добавлением свинины или курицы - чечевица с мясом в мультиварке получается не менее вкусно.

А можно расширить список овощей, и обогатить рецепт грибами, болгарским перцем или томатами. С ароматами тоже можно поиграть. Чечевица в мультиварке хорошо уживается с гвоздикой и куркумой, получается индийская вариация блюда.

Розмарин и лавровый лист - отсылка к средиземноморским мотивам (главное - не забыть вытащить лист по готовности). Интересный вариант: обжарить вместе с чесноком мелко нарезанный сельдерей. Только, в отличии от чеснока, сельдерей можно оставить.

Рецепт пригодится и тем, кто придерживается поста: чечевица чрезвычайно богата белком, что особенно ценно для людей, в рацион которых не входит мясо и рыба.

Зерна также содержат клетчатку и сложные углеводы, благодаря чему чувство сытости после окончания трапезы еще долго не покинет вас.

Известно, что трапезу для постного или вегетарианского меню приготовить не так уж и просто, в этих случаях каша из чечевицы в мультиварке может стать спасением.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Чечевица относится к бобовым, в ней много витаминов группы В и других полезных веществ. Из этого продукта можно приготовить много вкусных блюд. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить чечевицу в мультиварке.

Каша из чечевицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • коричневая чечевица – 2 мультистакана;
  • вода – 3 мультистакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Блюда из чечевицы в мультиварке готовить одно удовольствие - замачивать ее предварительно не нужно. Просто промываем, выкладываем в кастрюлю и вливаем воду. Измельчаем чеснок, кладем ее к чечевице и закрываем мультиварку. В режиме «Гречка» готовим 30 минут. По желанию можно обжарить измельченный репчатый лук на растительном масле и смешать зажарку с готовой .

Рецепт чечевицы с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 300 г;
  • красная чечевица – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Морковь трем на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, мясо режем небольшими кусочками. В чашу мультиварки закладываем мясо, морковь, промытую чечевицу, и сметану, хорошо перемешиваем, вливаем воду. В режиме «Тушение» готовим 1 час 30 минут. Чечевица с мясом в мультиварке готова, сразу же раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.

Чечевица с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • чечевица – 2 мультистакана;
  • вода – 4 мультистакана;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Морковь и свеклу трем на крупной терке, лук режем кубиками. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем овощи и в режиме «жарка» готовим 7 минут. Промываем чечевицу, высыпаем ее к овощам и перемешиваем. Солим, добавляем по вкусу специи и вливаем воду. Хорошо все перемешиваем и в режиме «варка экспресс» готовим 40 минут. Если такой программы нет, то готовим в режиме «гречка». Чечевицу с овощами подаем к столу в горячем виде.

Как варить суп из чечевицы в мультиварке?

Ингредиенты:

  • чечевица – 1 мультистакан;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бульон – 1 литр;
  • лавровый лист, соль, зелень кинзы – по вкусу.

Приготовление

Картофель нарезаем кубиками, мелко крошим лук, морковь трем на терке. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем в режиме «Выпечка» 5 минут. Потом добавляем морковь и в том же режиме готовим 10 минут.

После этого в кастрюлю мультиварки выкладываем нарезанный картофель, промытую чечевицу и хорошо перемешиваем. Вливаем воду или бульон, добавляем по вкусу соль, специи и лавровый лист. В режиме «Тушение» готовим 1 час. Минут за 5 до окончания процесса приготовления добавляем в суп измельченную кинзу и пропущенный через пресс чеснок.

Чечевица с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица – 1 стакан;
  • красная чечевица – 0,5 стакана;
  • куриное филе – 700 г;
  • морковь – 300 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

Морковь чистим и трем на крупной терке. Курицу режем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем морковь и в режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим 10 минут. Затем выкладываем кусочки курицы и готовим, пока она изменит цвет, то есть побелеет. До румяности доводить ее не нужно. Добавляем нарезанный кубиками перец и помидор, перемешиваем и готовим еще минут 10, после чего выкладываем промытую чечевицу, по вкусу добавляем соль и специи и готовим в режиме «Плов». Готовую чечевицу с курицей посыпаем измельченным зеленым луком и укропом.