Оборудование мобильных мастерских для выездных бригад. Портативная мастерская. Пожалуй, самая маленькая мастреская. Установка готовых деталей на поверхность стола

Передвижные мастерские


Передвижные мастерские. Мобильные мастерские. Сварочные мастерские

Для обслуживания и проведения профилактических и ремонтных работ на местности всегда требуется надежная техника и качественное оборудование. «Мытищинский приборостроительный завод» предлагает широкий ассортимент мобильной специализированной техники, которая облегчит работу ремонтных, сервисных, спасательных бригад и сделает доступным восстановление поврежденных объектов в полевых условиях.

Доставку бригад и необходимого оборудования на место работы осуществит линейный бригадный автомобиль с задней механической лебедкой самовытаскивания. Линейная бригадная машина на базе обычного грузовика оснащена всем необходимым для временного проживания нескольких человек.

Одним из наиболее популярных видов спецтехники является мобильная мастерская . Такая автомастерская оснащена различным оборудованием, которое можно использовать для оперативного устранения дефектов трубопроводов и других масштабных объектов. Мастерская сварочно-монтажных работ имеет бытовой отсек для размещения рабочих и грузовой отсек, в котором можно перевозить трубы и нужную для их монтажа аппаратуру. Передвижная ремонтно-сварочная мастерская позволяет производить сварочные, слесарные, изоляционные и другие виды работ, необходимые для установки или восстановления трубопроводов. Передвижная мастерская ремонтно-механическая, работающая от привода двигателя самой машины, оборудована токарным, сверлильным, точильно-шлифовальным станками, инструментами для резки, рубки, фиксирования и других действий.

Проведение технических работ с погружением под воду обеспечат мобильный водолазный комплекс и мобильная водолазная станция. Спецтехника нашего предприятия, среди которых есть и передвижной сварочный комплекс, и аварийно-спасательная машина, и передвижной инженерный комплекс, и автомастерская любой комплектации станет надежным подспорьем при профилактике и ремонте самых различных промышленных объектов.

Данная работа ввиду огромных размеров разбита на 2 части. Часть первую Вы уже открыли и читаете, а также в самом низу данной страницы.

На создание данной самоделки меня сподвигло то, что я люблю что-то смастерить в свободное время.

Специального отдельного стола, или гаража у меня, к сожалению, нет, все самоделки я делал либо на работе, либо дома на компьютерном столе, что не совсем удобно, потому что постоянно разбросан инструмент, грязь и т.д., поэтому было решено сделать свой уголок мастера.

Все началось с того, что мне попал в руки штатив, от чего он точно не знаю, судя по всему от какого-то советского фото оборудования, так как у меня была бормашинка (гравер), я захотел попробовать сделать небольшой сверлильный станок.

Внешний вид штатива

Я его разобрал, при нем имелось две большие, и одна маленькая линзы:

Оставил основные части, остальное убрал в сторонку.

Попробовал вставить гравер в отверстие, но он не сильно туда заходил, пришлось развернуть, нижнее отверстие поднять вверх, и тогда гравер вплотную зашел, и крепко держался.

Теперь нужно было отцентровать гравер, для этого я использовал, стержень с кольцом.

Немного обрезал лишнее по окружности, и укоротил стержень.

Оставив небольшое по толщине кольцо, что бы можно было удобно закрепить гравер снизу.

Вид ДО и После:

Но теперь колесо двигающие механизм верх-вниз было с левой стороны, пришлось его переставлять.

Раскрутив, вырезав место под стержень от колесика.

Поставил, прикрутил, теперь оно было с нужной мне стороны.

Как крепится гравер:

Засовывается гравер, снимается колпачок(крышечка), которая накручена на резьбу, далее ставится стержень с кольцом.

До упора "вверх".

Кольцо опускаем до упора "вниз", тем самым центруя середину, далее фиксируем болтом который находится с боку, на вырезанном квадратном кусочке метала, он изначально был там я просто немного его укоротил, это для того что бы при сверлении гравер не двигался, и крепко держался.

Теперь нужно было сделать удобный механизм, который опускал бы все эту конструкцию.

Было решено сделать рукоятку подачи, так как на колесике пластмасса была толстая, я закрепил ее поверх, подобрал круглую пластину.

На концах болтов одел пластмассовые шарики, пока что 2, третьего пока не нашел.

Для того что бы стойка как-то крепилась, был куплен вот такой болт, с гайкой и шайбами, снизу внутри изначально была нарезана заводская резьба.

Процесс создания тисков

Так как, тиски очень нужная вещь и без них порой не обойтись, посмотрев цены на них, было решено сделать их собственными руками.

Мне понадобилось:

Направляющие полозья;

Уголок толщиной 5 мм;

Квадратная труба диаметром 2*4 см, и 1*1 см;

Длинный стержень с резьбой;

4 гайки по диаметру резьбы;

Были взяты вот такие направляющие полозья.

Обрезаны по нужной длине.

Оставлены две внутренние части, по которым будет двигаться механизм.

И два куска от квадратной трубы, одинакового размера.

Это будет выглядеть вот таким образом.

Отрезан небольшой кусок от квадратной трубы меньшего диаметра.

Прикинув еще раз как все будет.

Отрезаем лишнее, подгоняя все вровень.

Теперь можно приваривать.

При желании обрабатываем металл.

Берем длинный стержень с резьбой и примеряемся.

Теперь делаем небольшие вырезы, я сверлил отверстия, а потом напильником дорабатывал.

Примеряем.

Вытачиваем углубление под стержень.

Теперь нужно было как то закрыть все это,и не дать болту с резьбой высовываться, для этого я вырезал ограничивающий вкладыш, и просверлил отверстия под крепление.

Крепление для рычага вращения использовал две гайки, в качестве рычага стержень, который посередине обточил, при этом оставил края с резьбой, для того чтобы можно было вкрутить в отверстие гайки.

Перед сборкой делаем покрасочные работы.

Получаем самодельные тиски.

Щеки открываются до 9 см, что более чем достаточно для меня, далее они будут установлены на стол, но об этом я напишу чуть ниже.

Процесс создания стола

Пожалуй, эта часть работы оказалась самой сложной, так как, собирал стол с имеющихся остатков ДСП, и при этом нужно было все компактно разместить, и еще хотелось добавить столу функциональности.

Были взяты несколько досок ДСП.

Выбрал две основные части, низ и верх, нижняя часть была цельной, верх состоял из двух раздельных кусков, далее сделал их одинаковыми по размеру, длина 75 см, ширина 45 см.

Стол будет состоять из трех слоев, расчертив для себя расположение деталей на столе, я приступил ко второму слою, он состоял из перегородок, фото выкладываю уже после покрасочных работ.

По контуру сделаны перегородки из имеющихся остатков ДСП, все закреплено на саморезы.

Теперь переходим ко второму слою, он состоит из двух крышек, одну я оставил цельной, вторую нарезал по размеру на кусочки, так же вырезал отверстие для стойки штатива.

Прикрутил ножки, подложив шайбы.

Сделал рамки по контуру.

Для этого нужно было просверлить много отверстий на определенном расстоянии, так как с образной стороны выпирали штыри от насадок, чтобы разметить где будут отверстия я использовал помаду, намазав на поверхность и приложил к доске, другого способа на тот момент я не придумал.

Примерял, подошло не сразу, дорабатывал круглым напильником.

Поклеил самоклейку.

Ранее я делал, " ", было решено ее задействовать.

Закрепил на две вертикальные доски.

После произвел покраску, и покрыл лаком.

Установка готовых деталей на поверхность стола

Так как я иногда работаю по вечерам, я решил добавить подсветку, использовал светодиодную ленту, и блок питания на 12 v.

Протянул провода.

Вывел наружу, для светодиодной ленты и вилку для включения.

Остальное покажу в следующей статье

Есть у меня небольшое хобби: по понедельникам мотаться в один магазинчик и помогать разбираться в разной электронной чепухе, чинить полетевшие гаджеты и т.д. и т.п.
Что за магазин и что за гаджеты - увы, коммерческая тайна…
Но как факт - периодически нужны:
паяльник,
термопистолет,
фен (как следствие из прошлого пункта - с SMD у меня проблемы пока что, но для снятия уляпанного по уши китайцами термоклея - самое оно!),
тестер,
комп,
программатор,
с некоторых пор - осциллограф,
периодически - «радио-тестер-перехватчик» для диапазонов 315 и 433 МГц,
источники питания,
лупа, лампа и т.д. и т.п.

Факт, что таскать каждый раз инструменты - лень, т.к. нужно всё это отнюдь не каждый приезд, поэтому или мне заранее звонят и говорят, что понадобится что-то конкретное, или беру работу на дом.
Держать второй комплект инструментов в магазине - можно, но столик, который считается «моим» - периодически заваливают по уши какой-нить фигнёй или сдвигают, т.к. нужно место и т.д. и т.п., в итоге просто так не разложишься и надо всё после работы собрать и убрать на полку…

Вывод я сделал парадоксальный:
«А что если сделать ящик для инструментов, который поставил на стол, открыл и вуаля - портативная лаборатория!?»

Поиск по ресурсам дал несколько решений, которые «1 в 1» мне не подходят, но некоторые мысли для размышления дают…

Portable Arduino Workshop

Ставлю первым пунктом, т.к. именно он меня в своё время и натолкнул на эту мысль.

Деревянный (фанерный) сундук, который открывается по принципу трельяжа.
Внутри - комп на базе Малины, паяльник, отвертки и т.д. и т.п.

Плюсы:
Много всего
Комп
Хорошо раскладывается

Минусы:
Габаритный
Тяжелый
Откровенно говоря организованы инструменты паршивенько…
Всё «нараспашку»…

Electronic-Lab in a Box

Больше для ремонтника - паяльник, тестер, БП…

Плюсы:
Откидной держатель паяльника - 5 баллов!
Крышка-столешница - респект и уважуха
Подсветка - молодца!

Минусы:
Это именно небольшой инструментальник: почти ничего нет, но для автора там всё самое важное…

P.S. Микро-хинт: в боковушке у него несколько катушек за крышкой отдельной, от которых в правой части через отверстия выведены монтажные проводки, олово и т.п. С первого взгляда не врубился…

Вариация на тему

В комментах к предыдущему проекту был приложен вариант одного из фанатов с его вариантом видения такого ящика, который он и реализовал…

Ящик приобрёл ещё несколько отсеков, планшет «для чтения даташитов», паяльная станция обросла феном, а сзади - добавились пара ящиков для мелочёвки…

Плюсы:
Больше возможностей, это ближе к тому, что хочу от такого агрегата я.

Минусы:
Потерялась лампа подсветки…
Габариты уже «не торт»
Организовано всё не особо успешно…

Portable Workstation by Benne



Немножко разнокалиберно, т.к. пол-ящика занимают кусачки и прочие молотки, но любопытная система столешницы.

Electronics Soldering Mobile Workshop



ИМХО, гениальная идея, взять за основу инструментальный ящик!

Плюсы:
Сама идея - пять баллов!
Крыша-с-лампой - любопытная идея, особенно тот факт, что лампа при сборке уходит в щель между ящиками…

Минусы:
Нет «рабочего стола»
Мало инструмента
Не закрыты отверстия для проводов…

Portable Electronics Workstation


«Хлебница»… Другого названия придумать для этого ящика сложно.

Плюсы:
БП «лабораторный» на основе компового. Как я понял - тупо выведены на клеммник 5 и 12 вольт, но сам факт…
«Самодельная шлифовально-резательная машинка» - полезняшка, однако!

Минусы:
«Мэйд ин колхоз»
Сомнительное удобство транспортировки…

Toolbox with magnetic panel





Это, по большей части, даже и не ящик с инструментом, а полноценный шкаф или стол в разложенном виде…


Это проект заслуживает отдельного внимания тех, у кого дефицит площади под мастерскую. Или приходится совмещать ее с другим помещением.

Не смотря на свой категорически маленький компактная мастерская позволит выполнить практически любую задачу по работе с деревом. А в сложенном состоянии является еще и отличным хранилищем для инструмента. Поставит эту мастерскую на колеса со стопорами можно сделать ее еще и мобильной мастерской. Что может оказаться полезным при желании работать на свежем воздухе или сдать в аренду соседу.




Портативный семинар для тех из вас, которые не имеют много места или компактный шкаф можно перевозить все свои вещи, чтобы работать в других местах.

Я хотел, чтобы держать его как можно меньше, для тех из вас, которые не имеют много места или свой автомобиль и инструменты одинаковое место. Он имеет колеса, поэтому он может быть перемещен только один человек и вы можете даже перевозить его в машине с немного помочь, чтобы получить его, разумеется. Как вы можете видеть он имеет 3 функции. Видел таблицу, маршрутизатор и электролобзик. Также он имеет большой шкаф вы можете использовать, чтобы нести ваши инструменты с вас.

Планы доступны на моем веб —

Шаг 1: резка деталей

Начнем резки деталей после резки списке и пометить их всех с их номерами.

Здесь я делаю 4 просверлите отверстия для ручки и разрезая его с лобзик.

Сделать сверло с той же глубине, толщину шайбы для открытия системы.

Зенковка отверстий.

Вот где сила и аварийных выключателей идти.

Теперь можно приступить к сборке шкафа 50 мм с помощью шурупов и дюбелей.

Это не обязательно, но вы можете нанести слой лака, если вы хотите, для более лучшей отделки и долговечность.

Вот я отрезаю 3 верхней части.

Затем отрезать и просверлить рамы для навесной крышки.

Сделать отверстия для стальной трубы, поэтому она подходит слегка свободно, как на оси вращения откидной крышки.

Я сделал фрезерные для циркулярной пилы в 3D-маршрутизатор, если у вас нет подобного инструмента, вы можете сделать это с помощью ручного или маршрутизатору с помощью направляющих шаблонов.

Здесь я делаю фрезерования сверху для быстрого доступа чехлов, которые придадут проще смены диска. Вы можете использовать крышку сам откалибровать глубину фрезерования.

Попробуйте циркулярную пилу в верхней части таблицы и отметьте отверстия

В 3D-маршрутизатор поставляется в очень удобно, здесь, как колонна бурильных не будет работать из-за своего уменьшенного рабочего пространства.

Шаг 2: Сборка

Ок. Давайте продолжим со второй частью нашей домашней портативной мастерской.

Отметьте место для Митры канал, следующего за планы и сделать ПАЗ вырезать на циркулярке

Эти два куска фанеры даст нам глубокий толщине винта Митры канал.

Здесь я делаю канавки с глубиной самоклеящаяся лента измерительная. Вы можете найти ссылку в описание, если вы хотите узнать, где купить ее можно.

Затем закрутите его крышку.

Это отверстие для маршрутизатора

Отрезать трубу и сборка рам для навесной крышки.

Подготовить пробками и сборка их в соответствии с планами.

Положите крышку маршрутизатора на место и закрепите его к раме через отверстия Митры Шанель

Мельница крышку и сделать этот внутренний шпунт разместить лобзик

Если Вы не используете скользящей поверхности: меламин, следует нанести слой лака и зашкурить его до и после.

Вырезать и механизировать частей для вертикальной маршрутизатор держатель

Это мельница для регулировки высоты вертикального маршрутизатор

Клей двух фанерных деталей для сборки шпинделя крепление

Вы должны использовать дрель точного диаметра или регулируемый один такой, когда здание маршрутизатор держатель.

Также вы можете сделать это на ЧПУ или даже купить его в интернете.

Соберите шпиндель крепление в держателе

И теперь мы можем попробовать поднять систему

Собрать петли временно пометить радиус поворота

Я использую эти остатки фанеры для изготовления деревянных ручек

Шаг 3: Окончание монтажа

Начну именно с этой части я забыл собрать в последних видео. Они дадут больше стабильности на систему подъема.

Вот я режу частей на базе в мои домашние увидели стол.

Собрать и винт в нижней части шкафа. Она должна иметь тот же размер колес вы выбрали.

Я поставил бочку болт в одно из откидных крышек и дверного замка в другой. Они могут пригодиться при транспортировке в мастерскую и, чтобы предотвратить кражу.

Подготовить электроустановку, состоящую из удлинитель с четырьмя розетками. Где мы будем соединять маршрутизатор и лобзик. Остальные 2 розетки пригодятся для подключения других портативных инструментов.

Сокет для циркулярной пилы имеет включения/выключения и кнопка аварийной остановки.

Это внутренние обмоточные провода системы.

Я сделал этот быстрый доступ чехлы с опал метакрилат.

Место и попробовать циркулярной пилы.

С металлическим кронштейном я адаптировали этот подшипник, который я купил со старым маршрутизатором. Это может быть так полезно для Кривой фаски.

Наконец, мы проверяем откидной крышки выровнены с верхней части таблицы. Если нет, то это легко исправить наклон регулировка стопоров.

Вставка стальная в маршрутизаторе для проверки прямоугольности во всех направлениях.

Также проверьте squarness диска и убедитесь, что она параллельна Митры канал.

Проделайте то же самое с лобзик и наконец.

Наконец, закройте его и проверьте инструменты не соприкасаются друг с другом внутри.

Шаг 4: Аксессуары

В этом видео я делаю некоторые аксессуары для портативной мастерской.

Начнем резать на части саней.

Это канал в центре Митры слайдер.

Винта два куска фанеры заботясь о позиции винты, потому что мы собираемся сократить его позже и это может быть опасно.

ПАЗ место для измерительной ленты.

Наносите лак до и после шлифовки, чтобы получить скользящей поверхности.

Собрать нарты, положил на митру канала и вырезать оставшиеся части

Включите его и сделайте надрез в середине такой

Втыкаем один конец измерительной ленты в месте

Демонтируйте держатель саней и сделать канал для коробки совместных джиг. То же один из моих таблицу увидел.

Отрегулируйте ползунок канала пока нет наклона остается с двумя болтами. Вы можете даже заблокировать его, если вы хотите, затягивая винт на максимальной

Нарезать куски для забора. Собрать, лак и песок это.

Это ужесточение системы для забора.

Клей пару дюбелей, которые мы будем использовать в качестве ориентира.

Соберите ручку и попробовать забора.

Это маршрутизатор Пылесборник.

Поставить резьбовые вставки для пера доски.

Проверьте диск, параллельный забор и палкой ее измерительной ленты в паз.

Подготовить эти части, чтобы сделать шаблон коробки совместных джиг

Наконец, нанесите клей и песок это.

Шаг 5: Вспомогательное Оборудование 2

Это последнее видео из этой, как я это сделал учебник.

Здесь я строю Митры колеи.

Вы можете клеить печатные шаблоны планов-в фанерном или использовать линейку.

Вы уже можете вырезать его в машину.

В Инкра Митры слайдер резьба в дюймах если вы предпочли использовать метрическую систему можно использовать кран, как я делаю здесь.

Попробуйте его, чтобы убедиться, что радиус поворота является правильным.

Вырезать детали для джига шип.

Вы расширяете толщина если вам нужно уменьшить трение.

Клей для печати шаблоны на фанеру, чтобы сделать featherboards.

Регулировка осуществляется с помощью слотов маршрутизатора.

Винт Резьбовой вставки.

Давайте начнем с руководства за лобзик. Ужесточение системы является такой же, какой используется в заборе.

Собрать систему для регулировки подшипников.

Используйте металлическую пластину для предотвращения лезвие от ношения фанеры.

С помощью сверла сделайте одно из отверстий больше, чтобы позволить регулировку подшипника.

Сделать то же самое с фанерной частью.

Механизировать системой регулировки высоты.

Теперь мы можем переместить его на три оси, чтобы поместить его в точную позицию мы должны.

Сейчас я собираюсь проверить, работает ли он делает мой новый толчок палкой.

Важно держать кусок вы разрезаете с двух рук, чтобы держать его на месте.