Вкусный фруктовый лед в домашних условиях. Фруктовое мороженое своими руками: как приготовить вкусный фруктовый лед. Домашнее мороженое «Фруктовый лед» из киви

Фруктовый лед — это самое популярное мороженое. Оно дарит прохладу и свежесть. Но его стоимость оставляет желать лучшего. Да и полезных веществ в нем нет. Поэтому можно сделать фруктовый лед в домашних условиях из натуральных фруктов. Тогда вы получите сразу двойную выгоду. Есть несколько способов создания такого лакомства. И самые простые из них будут рассмотрены ниже.

Делаем фруктовый лед из сока

Самый простой вариант — это создать мороженое из простого сока. Возьмите сок с мякотью и разлейте по формочкам, например, по стаканчикам из-под йогурта.

Поставьте все это в морозилку. Когда сок немного замерзнет, воткните в него палочки. После чего, дождитесь его полного застывания. Так получится в прямом смысле «фруктовый лед».

Но од будет излишне твердым. Чтобы этого избежать, в сок необходимо добавить желатин. Такое вещество следует развести в теплой воде и лишь, потом добавить в сок.

Фруктовый лед из фруктов

Для этого вам потребуются любые фрукты в замороженном или свежем виде. Причем, замороженные фрукты для начала необходимо разморозить.

Вот, например, рецепт фруктового льда из киви и клубники:

  • Возьмите полкило клубники;
  • Добавьте в нее 1 ст. ложку сахара и взбейте в блендере;
  • Наполните этим формочки наполовину и поставьте их в морозилку;
  • Порежьте очищенный киви небольшими ломтиками;
  • Взбейте киви с 50 гр. апельсинового сока;
  • До лейте пюре из киви в формочки и поставьте назад в морозилку.

Так вы получите вы получите наиболее вкусное и насыщенное мороженое.

Особенности приготовления льда

Конечно, сделать фруктовый лед в домашних условиях может каждый, но есть несколько нюансов этого процесса.

Не храните слишком должно такой десерт в морозильной камере. Он станет слишком твердым. Его невозможно будет съесть.

При заморозке жидкость расширяется. Не заполняйте формочки полностью. Они могут лопнуть.

Для такого десерта подходят любые ягоды или фрукты. Причем, вы можете замораживать их в пюре целиком.

Некоторые люди замораживают кофе или чай. Так получается кофейное или чайное мороженое, которое нельзя купить в магазине.

Каждый йогурт сам по себе является фруктовым льдом. Вы можете добавить в него немного фруктов и заморозить. Получится неплохо.

Хорошее сочетание в таком лакомстве показывает шоколад и арбуз. Арбузную мякоть стоит размельчить в блендере, добавив туда немного лимонного сока и кусочков шоколада. Так вы получите идеальный вкус.

А если вы хотите использовать груши, то их для начала необходимо сварить в сахарном сиропе. Так мороженое получится нежнее.

Таким образом, летнее угощение может создать каждый. Главное — это не бояться экспериментировать.

Многие люди интересуются, как сделать мороженое из сока. Что может быть лучше, чем мороженое, приготовленное из сока любимых фруктов! Ароматный фруктовый лед придется по душе как взрослым, так и детям. Ведь домашнее мороженое, приготовленное из натуральных продуктов, не содержит в себе химии, что делает его безопасным и очень вкусным. К процессу приготовления всегда с удовольствием присоединяются дети, потому что фруктовый лед — это одно из их любимых лакомств.

Как из сока делают мороженое?

Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, можно использовать натуральный напиток, свежие фрукты или ягоды. Рецепт приготовления очень простой — нужно только желание и немного фантазии. Ниже подробно рассказывается о том, как можно самому приготовить мороженое из сока в домашних условиях.

Рассмотрим рецепт мороженого Фруктовый лед. Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, вам понадобятся:

  • фруктовый сок, желательно с мякотью;
  • сахарный сироп;
  • лимонный сок;
  • пластиковые или силиконовые формочки.

Этот рецепт основан на клубнике и киви, но могут быть использованы также апельсины, вишня, ананас и любые другие фрукты.

Как делают мороженое Фруктовый лед:

  1. При выборе клубники нужно смотреть не на красоту и величину ягод, а на спелость и аромат. Их взбивают блендером до однородного состояния. Чем мягче и ароматнее будет ягода, тем качественней получится лед. То же самое касается и киви. Предпочтение нужно отдавать мягким и спелым плодам. И не стоит экономить в плане фруктов на домашнем пломбире.
  2. Далее следует приготовление сахарного сиропа. Количество сахара кладется на свой вкус. Для того чтобы сироп не кристаллизировался, добавляют немного лимонного сока. Воду с сахаром подогревают и перемешивают до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. В отдельных мисочках нужно взбить клубнику и киви. К каждой из них добавить остывший сахарный сироп.
  4. Подготовить формочки. В продаже есть специальные формочки для мороженного, которые очень удобны в использовании. Но если у вас их нет, то подойдут любые пластиковые стаканчики с деревянными палочками для мороженого.
  5. Подготовленное фруктовое пюре заливают в стаканчики ровно наполовину и замораживают в морозильной камере. Когда первая часть пюре будет готова, нужно положить в стаканчики палочки и залить оставшейся массой. Можно на клубничную часть налить сироп из киви, а на киви, наоборот, красное пюре из клубники. Все это вновь отправляется в морозильник на несколько часов. В итоге у вас получится полосатое ассорти под названием Фруктовый лед.

Если с извлечением мороженого возникнут трудности, то можно опустить его на несколько секунд в емкость с горячей водой и тогда оно с легкостью выйдет из пластикового стаканчика.

Люди, экспериментируя, в рецепт добавляют йогурт, различные специи. Техника приготовления от этого не меняется. В некоторые рецепты домашнего мороженого из фруктового сока входят стабилизаторы — крахмал или желатин. Если вы являетесь сторонником более мягкого пломбира, то нужно будет их добавить в сок.

Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

  1. В готовый сахарный сироп добавляется заранее замоченный желатин или разведенный в воде крахмал. Желатин замачивается на полчаса в холодной воде из расчета 6 г на 3 ст.л. воды. Крахмал разводится в холодной воде до полного растворения. Сироп, с разбавленным стабилизатором, подогревается до закипания при непрерывном помешивании.
  2. После соединения фруктового напитка с сиропом массу нужно профильтровать через сито или марлю, после чего разлить по формочкам и убрать в морозильник.

Чтобы мороженное получилось белого цвета, вместо воды можно взять молоко.

Как приготовить фруктовый лед?

Рассмотрим оригинальный рецепт приготовления льда из сока. Мороженое из сока можно приготовить в виде кусочков льда для различных напитков. Чтобы приготовить подобный лед из сока, нужны фигурные формочки, желательно из силикона. Такой фруктовый лед готовится из неразбавленного фреша, так как добавлять эти льдинки будут к различным напиткам: лимонаду, коктейлю и пр.

Для приготовления ледяных кубиков подойдет как свежевыжатый сок из фруктов, так и готовые натуральные напитки, купленные в магазине. Взрослым подойдет замороженный фруктовый лед с добавлением вина. Это хорошее дополнение к десерту.

Готовится он следующим образом:

  1. К готовому фруктовому соку добавляется немного сахарного песка и размешивается до полного растворения.
  2. Далее понемногу вливается белое сухое вино. Вина нужно совсем немного, чтобы оно не перебило вкуса фруктов.
  3. Если вы любитель различных пряностей, то можно добавить немного корицы или гвоздики, вкус от этого только улучшится.
  4. Формочки, залитые готовой массой, отправляются в морозильную камеру до полного затвердевания.

Если вы никогда не делали мороженого в домашних условиях, то данный совет вам пригодится: чтобы мороженое получилось пышным и без кристаллов льда, нужно в процессе замораживания несколько раз достать формочки из морозилки и хорошенько смесь взбить.

В изнуряющую жару все, о чем может думать человек, - это как утолить жажду. Существует множество способов, но одним из наиболее удачных можно считать употребление фруктового льда. Фруктовый лед, особенно приготовленный самостоятельно, - это не только очень вкусно, но и полезно. В нем содержатся витамины и полезные вещества. Делать фруктовый лед в домашних условиях очень просто. Для этого можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты или соки с мякотью.

Замораживать мороженое можно в специальных формочках или обыкновенных креманках. Также подойдут и простые формочки для льда, которые имеются в каждом холодильнике. Десерт можно замораживать разными слоями, чтобы получить различные цвета и вкусы. Приготовив лед в домашних условиях, вы точно знаете, из чего сделан ваш продукт, и поэтому смело можете угощать им ваших друзей, родных и детей.

Способы приготовления фруктового льда в домашних условиях

  1. Лед из сока. Это один из самых простых способов приготовления данного десерта. Следует заметить, что наиболее вкусным будет мороженое из сока с мякотью. Залейте сок в формочки и поставьте в морозильную камеру на 20 минут. Когда содержимое формочек немного подмерзнет, вставьте туда деревянную палочку и отправьте до полного замораживания в морозилку.
  2. Лед с фруктами. Делать его можно как из свежих, так и замороженных фруктов. Необходимо запомнить, что их для начала нужно разморозить и хорошенько промыть. Хорошо отжать остатки воды и только потом приступать к готовке десерта. К примеру, приготовим мороженое из киви и клубники. Нам понадобиться полкилограмма клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры, 3 штуки киви и 50 мл апельсинового сока. Клубнику тщательно вымойте и взбейте с сахарной пудрой в блендере. Полученное клубничное пюре разложите в формочки до половины и отправьте в морозильную камеру до полного замораживания. Тем временем очистите киви и порежьте небольшими кусочками. В блендере взбейте киви с апельсиновым соком. Достаньте формочки из морозильника и влейте приготовленное пюре из киви. Верните в морозильную камеру.
  3. Фруктовый лед на сахарном сиропе. Понадобится 500 г ягод, 100 г сахара, вода. Сахар всыпьте в кастрюлю и разведите небольшим количеством воды, доведите до кипения и помешивайте до полного растворения сахара. Ягоды взбейте в блендере или разомните вилкой. Остывший сироп влейте к ягодам и перемешайте. Если ягоды сладкие, для кислинки по желанию можете добавить немного лимонного сока. Данную смесь залейте в формочки и отправьте замерзать в морозилку.
  4. Йогуртово-фруктовый лед. Понадобится 400 мл яблочного сока, 150 мл натурального йогурта, 300 г клубники, 150 г сахарной пудры и любой фруктовый сок. Будем делать наш десерт трехслойным. Первый слой будет из сока. Заливаем его в форму на треть, даем полностью замерзнуть. Йогурт взбиваем в блендере с яблочным соком и заливаем вторым слоем. Клубнику взбиваем в блендере, добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем, это будет третий слой.
  5. Лед с использованием желатина или крахмала. В этом случае такое мороженое будет мягче. Сначала желатин разводят в теплой воде, после добавляют в него сок или фруктовое пюре.

Правила приготовления льда дома

Запомните, что лед в домашних условиях требует некоторых тонкостей. Одним из важных правил является то, что десерт нельзя долго хранить в морозильной камере. Длительное замораживание делает его слишком твердым. Также не следует заливать формы для льда по самые края, оставьте полсантиметра в запасе. При заморозке жидкость расширяется.

Еще лед можно делать кофейным и чайным. Если в рецепте сок заменить на заваренный кофе или чай, то соответственно, получим кофейный или чайный десерт. Также в десерт можно добавлять целые ягоды или фрукты, порезанные кусочками, а еще кусочки шоколада. Делать фруктовый лед в домашних условиях можно из любых фруктов, ягод и сиропов. Все зависит от вашего желания и фантазии.

Самые простые рецепты

Один из простых рецептов приготовления фруктового льда приведен в видео:

  1. Грушевый десерт. Ингредиенты: груши (500 г), сахар (200 г), вода (200 мл), лимонный сок (2 столовых ложки), ванилин. Груши помыть и разрезать на части, удалив косточки и хвостики. Приготовить сироп - в воду добавить сахар и ванилин, довести до кипения. В сироп добавить груши и варить, пока они не станут мягкими. Все взбить на блендере, добавив лимонный сок. Дать остыть. Перелить в формочки, поставить в морозильную камеру.
  2. Фруктовый лед на желатине. Ингредиенты: вода (500 мл), фруктовое пюре по вкусу (300 г), сахар (400 г), желатин (15 г), лимонный сок. Залить желатин теплой кипяченой водой (3-5 ст. ложки) и дать постоять полчаса. В это время сварить сироп, доведя до кипения и постоянно помешивая добавить желатин. Дать немного остыть и добавить пюре. Все хорошенько перемешать, добавить сок лимона. Полученную массу процедить через марлю или сито, залить в формы и убрать в морозилку.
  3. Йогуртово-фруктовый десерт из манго. Ингредиенты: сок манго (0,5 л), йогурт (1 стакан), ананасовый сок (1 стакан). Сок манго налейте в формочки наполовину и поставьте замерзать. Йогурт смешайте с ананасовым соком и оставшимся соком манго. После того как полностью застынет первая половина мороженого, влейте второй слой с йогуртом в формы и отправьте до полного застывания в морозилку.
  4. Арбузный лед с шоколадом. Ингредиенты: мякоть арбуза, лайм (1 шт.), шоколад (100 г). Мякоть арбуза взбейте на блендере, добавьте сок лайма. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и смешайте с арбузным пюре. Разлейте в формочки, поставьте в морозилку. При желании после полного замерзания мороженое можно окунуть в растопленный и охлажденный шоколад. Так получится еще вкуснее.

Чтобы аккуратно извлечь мороженое из формочек, необходимо окунуть форму в теплую воду на несколько секунд или просто достать из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре пару минут. Фруктовый лед готов! Приятного аппетита!

Жарким летом любой человек думает только об одном — как охладиться? Когда пить обычную воду не хочется, а арбуз уже надоел, отлично подойдет фруктовый лед! Тем более, что сделать его очень просто вдомашних условиях. Такое мороженое придется по вкусу и детям, и взрослым. Тем более оно в себе содержит только натуральные ингредиенты и никакой химии.

Сделать такое лакомство можно легко и быстро в домашних условиях, причем вместе с ребенком, завлекая его в готовку. Фруктовый ледможет быть как одноцветным, так и разноцветным, все зависит от цвета ягод и сока, которые вы туда добавите. Но весь секрет не просто в заморозке какого-либо ока, у приготовления мороженого есть особые рецепты, которые мы вам и расскажем.

Вкусное ледяное лакомство

  • Фруктовый сок по вкусу — 250 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Желатин — 6 гр.
  • Крахмал — 20 гр.
  • Лимонная кислота — 5 гр.
  • Чистая вода — 450 мл.

ВАЖНО! Если готовить лед без крахмала и желатина, он тоже получиться, но будет более мягкий.

Разводите сахар в воде и ставите на огонь, ждите, пока закипит. Затем туда по надобности добавляется желатин и крахмал (они заранее должны быть приготовлены: по отдельности замачивают в воде на 20-30 минут. Вода включена в общее количество).

Всю эту смесь на огне еще кипятить примерно минуты 3. Уже в горячую массу тоненькой струйкой вливается фруктовый сок и лимонная кислота. Медленно перемешайте, разлейте по формочкам, воткните палочки и оставьте в морозильной камере на 2-3 часа. После можно наслаждаться вкусом невредного льда.

ВАЖНО! Можно сделать двухцветный: залить вниз формочки массу одного оттенка, а поверх — другого.

Кофейный лед в домашних условиях

Такое мороженое тоже легко сделать. Все нужно брать из рецепта выше, только вместо сока заливать кофе или растопленный какао. Тогда получиться настоящий шоколадно-кофейный лед. Сюда можно добавить помимо лимонной кислоты натуральный лимонный сок, получиться очень вкусно.

Лед из молока

Сделать такое мороженое не составит труда и в домашних условиях, и в кафе. Удивлять им можно как гостей, так и посетителей.

  • Молоко нежирное — 750 мл.
  • Молоко сухое — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желатин — 6 гр.
  • Крахмал — 20 гр.

Сначала смешиваются сахар и сухое молоко, затем они растворяются в обычном молоке. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит, добавить туда уже заранее приготовленные желатин и крахмал (вместо воды брать молоко, включенное в общее количество).

ВАЖНО! Добавьте сюда ванилин, получить вкусный ванильно-сливочный лед. Необычное сочетание.

Охлажденное мороженное разливается по формочкам и оставляется в морозильной камере на 2-3 часа. После можно наслаждаться вкусом!

Фруктовое ледяное мороженое

Сделать в домашних условиях какое-либо лакомство очень просто, нужно включить фантазию. Вот так, например, можно просто нарезать водянистые фрукты, например арбуз или апельсин, интересными фигурками. Вставить в них палочки и заморозить. Так получиться вкусное фруктовое ледяное мороженое из натуральных ингредиентов.

ВАЖНО! Если при доставании льда из формочек он рискует поломаться, то перед тем, как вытаскивать, окуните саму формочку на несколько секунд в теплую воду. Лед внутри подтает и выскользнет, не сломавшись.

Для того, чтобы сделать дома такое лакомство в летнюю жару, нужно применить всю фантазию. Вышеперечисленные рецепты являются базой для приготовления льда, выберите другую начинку и вкус, но готовьте по этой же схеме.

Очень интересен такой опыт будет для детей, которые обожают сладости, особенно летом. Займитесь приготовление десерта со своим ребенком, и пусть он выбирает вкусы, которые только взбредут в голову. Приятного аппетита!

Мороженое «Фруктовый лед» любят и дети, и взрослые. Этот продукт не только освежающий и вкусный, но и полезный. Ведь готовится такое мороженое из сока и мякоти спелых фруктов. Вся прелесть этого десерта ощущается летом, когда на улице становится жарко и душно.

Магазинный «Фруктовый лед» - польза или вред?

К сожалению, производители все чаще отходят от технологий с использованием натурального сырья. Поэтому, как бы странно это ни звучало, мороженное, купленное в магазине, зачастую оказывается смесью синтезированного сиропа со вкусом фруктов, искусственных красителей и химических ароматизаторов. Вот и получается, что приобретенный замороженный сок приносит людям не только вред, но и ненужные калории.

Так зачем платить за бесполезный продукт? Многие хозяйки успешно выходят из создавшейся ситуации. Потому что, зная о том, как сделать домашнее мороженое (фруктовый лед), можно радовать домочадцев хоть каждый день. Тем более что готовится такое лакомство достаточно быстро, а в качестве исходных ингредиентов подойдут абсолютно любые и ягоды.

Домашнее мороженое своими руками: несколько полезных советов

О пользе фруктов и их ценности для нашего организма сказано немало. Значит, и приготовленное блюдо из замороженной мякоти целебных плодов не только поможет освежиться в жаркую погоду, но и подарит все полезные микро- и макронутриенты, содержащихся в них. Низкая калорийность такого мороженого будет еще одним положительным моментом. Времени на приготовление такого полезного и освежающего лакомства понадобится совсем немного. Всего несколько минут - и вкуснейший десерт почти готов. Теперь остается только его заморозить.

Сегодня существует множество способов приготовления этого десерта. Они могут отличаться по составу ингредиентов и уровню сложности. Однако приготовление домашнего лакомства даже по самому сложному рецепту не доставит особых хлопот, если придерживаться нескольких рекомендаций и не отступать от предложенных рецептур. Хотя некоторая импровизация, если она касается выбора фруктов или их смесей, вполне допустима, ведь вариантов приготовления домашнего мороженого множество, а вот стандартного рецепта такого десерта нет.

Существует несколько правил, которых следует придерживаться:


Вкуснейший десерт из сока

Использование натуральных соков - один самых Фруктовый лед, приготовленный по этой методике, сохраняет все полезные и питательные свойства плодов. Чтобы приготовить вкусный, освежающий и малокалорийный продукт, потребуется любой натуральный сок и подходящие формы. При желании можно сделать разноцветную радугу, наполняя и замораживая емкости разными натуральными напитками из спелых ягод и фруктов. Единственный недостаток - увеличение времени приготовления, т.к. прежде, чем заливать очередной сок, необходимо дождаться, чтобы предыдущая жидкость замерзла.

Если к «производственному» процессу привлечь детей и совместно приложить совсем немного фантазии, то можно получить мороженое самых необычных форм: в виде разноцветных зверушек, звездочек или всевозможных композиций.

Замороженный ягодный микс

Для приготовления этого десерта подойдут любые садовые ягоды: малина, клубника, смородина, вишня и прочие плоды. Перед приготовлением их нужно немного размять, чтобы появился сок. Если ягоды кажутся кислыми, то можно добавить немного сахарного сиропа, приготовленного заранее. Полученной массой наполняют формы и помещают в морозильную камеру. Время заморозки может быть от 4 до 6 часов.

Очень часто в фруктовое пюре добавляют Для этого часть ягод перетирают через сито, перекручивают через мясорубку или измельчают в блендере, добавляют несколько капель лимонного сока, воду и сахар. Фруктово-сахарную кашицу доводят до кипения, варят до полного растворения сахара и остужают. Полученный сироп добавляют к ягодному пюре и тщательно перемешивают. Затем раскладывают по формам и замораживают, не забыв воткнуть деревянные палочки через 20 минут после начала заморозки. При таком рецепте мороженого фруктовый лед получается очень вкусным и ароматным. Десерт замерзает быстро, что особенно важно, когда в доме есть нетерпеливые дети.

Фруктовое мороженое с йогуртом

Чтобы приготовить вкуснейший десерт, необходимо запастись баночкой натурального йогурта, желательно без добавок, и любым видом фруктового сока - это может быть яблочный, персиковый, апельсиновый, виноградный и т.д. Прежде всего, йогурт необходимо тщательно взбить. Затем в воздушную йогуртную массу вливается сок. Полученную смесь раскладывают по формам и оставляют в морозилке примерно на час, чтобы масса затвердела. После этого поверх застывшей йогуртной массы наливают охлажденный сок и снова помещают в морозилку до полного застывания мороженого. Фруктовый лед в домашних условиях можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Лакомство, приготовленное из фруктового пюре

В качестве основных ингредиентов для замороженного десерта можно использовать любые свежие фрукты. Помытые и очищенные яблоки, персики, абрикосы, груши или сливы измельчают до однородной массы при помощи блендера. При необходимости в полученную фруктовую кашицу можно добавить немного сахарного сиропа или несколько капель лимонного сока. Смесь раскладывают по формам и помещают в морозильную камеру до полного застывания. Кстати сказать, полученное домашнее мороженое - фруктовый лед из пюре, приготавливается и замораживается ничуть не дольше и не сложнее, чем другие охлаждающие десерты из различных спелых плодов. Его потрясающий вкус порадует всех домочадцев.

Кусочки фруктов, добавленные в мороженое

Фруктовый лед с кусочками фруктов - блюдо необычное и очень вкусное. Для его приготовления понадобится сахарный сироп, который ускорит процесс застывания плодов. Для этого в 1 стакан кипятка добавляют 4 столовых ложки сахара и кипятят сироп в течение 5 минут. Горячим раствором заливают фрукты и дают им остыть. Затем массу раскладывают по формочкам и ставят в заморозку на 2-3 часа.

Формы для приготовления мороженого в домашних условиях

Рецептов фруктового льда множество, но в чем приготовить этот чудесный десерт? Здесь на помощь придут специальные формочки, купленные в магазине, различные вазочки и креманки. Их можно найти практически во всех торговых точках, которые специализируются на продаже хозяйственных товаров или посуды. Однако при походе по этим магазинам мы не всегда помним о такой мелочи, как формочка для мороженого. Поэтому вместо них зачастую используют различные пластиковые стаканчики и ванночки от йогуртов и творожков. Многие приноровились вместо специальных форм использовать чистые детские пасочки для игры в песочнице. Это даже забавно - делать разноцветные десерты в таких формах. А для детей такой процесс - настоящий праздник!