Измельчить блендером но предпочтение отдано. Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки. Какой блендер необходим ручной или стационарный решать вам

Всё зависит от ваших задач.

Погружной блендер

Погружной блендер выбирают чаще. vibrat-detiam.com.ua
  • Подходит для большинства бытовых задач.
  • Достоинства: компактность, можно измельчать небольшие порции в любых ёмкостях, множество насадок.
  • Недостатки: нужно держать блендер в руках, при неосторожном использовании можно разбрызгать продукты.

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна. Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Где это взять

Стационарный блендер


Стационарный блендер оптимален для приготовления супов и коктейлей. derekjohnsonnutrition.com
  • Подходит для приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
  • Достоинства: не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
  • Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и , ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

Где это взять

Как выбрать погружной блендер

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.


Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов


Основная насадка может быть из пластика или металла. kitchendecorium.ru

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении ).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы


Обычно используется всего несколько скоростей, так что переплачивать нет смысла. kitchendecorium.ru

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями - их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки


Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком - взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка - вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором - небольшое время работы: около 20–30 минут.

Как выбрать стационарный блендер

1. Мощность


Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.

Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.

Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов - это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей


Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чек-лист покупателя

  1. Однозначно сказать, какой блендер лучше - погружной или стационарный, - нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
  2. В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
  3. Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
  4. Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.
  5. Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
  6. Материал корпуса не так важен, как материал элементов. При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного - на чашу.

Еще совсем недавно многие хозяйки вполне обходились ручным венчиком и ручной мясорубкой. А с появлением технических новинок некоторые женщины находятся в настоящем замешательстве - блендер или миксер, что лучше приобрести, чтобы решить сразу несколько кухонных задач.

Современный рынок мелкой бытовой техники перенасыщен всевозможными многофункциональными девайсами, которые значительно облегчают жизнь мастеров по приготовлению пищи. Отдельные приборы могут иметь похожий или даже одинаковый функционал. Порой найти существенные отличия довольно сложно. А ведь это очень принципиальный вопрос для тех, кто против заполнения кухонного пространства сразу несколькими приборами с однотипными функциями.


Некоторым кажется, что разница между блендером и миксером не такая уж и большая, поэтому вполне можно обойтись одним из девайсов. Но на самом деле это далеко не так. Эти приборы существенно отличаются и имеют разное предназначение.

Что нужно знать о блендерах

Блендер - это достаточно мощный прибор, который способен в считаные минуты обработать плодово-ягодные компоненты, орехи, мясо, рыбу, измельчить лед, сделать пюре, взбить яйца или кремовую массу. Его основное назначение - измельчать и смешивать. Как правило, они удобные, компактные и удачно вписываются на любой кухне.
Различают 2 основных вида блендеров:

  1. Погружной - кухонный прибор, который успешно справляется с задачами измельчения продуктов. Он состоит из вытянутой рукоятки, в которую встроен моторчик и кнопки управления. А также подразумевает наличие емкости, в которой будут смешиваться ингредиенты. Кроме того, он может быть укомплектован разнообразными чашами и насадками, включая миксерные венчики.
  2. Стационарный - это также измельчающий продукты кухонный девайс, состоящий из корпуса, чаши и крышки. Все это располагается на устойчивом основании. Прибор может управляться механическим или электронным способом. Это устройство способно не только измельчать всевозможные продукты, но также ему по силам колоть лед, пюрировать, взбивать кремообразные консистенции. Такой прибор является чем-то средним между миксером и кухонным комбайном.

У обоих видов измельчающих устройств немного разный функционал. Стационарный имеет узкую специализацию из-за единственной насадки. С его помощью можно успешно готовить коктейли и из любых продуктов делать пюре. Некоторые модели оснащены насадкой для измельчения льда. Погружные модели более функциональны, благодаря набору всевозможных насадок.

Чтобы измельчающие приборы имели более продолжительный срок службы, лучше отдавать предпочтение моделям с металлическими режущими элементами. Если устройство оснащено пластиковыми деталями, то в процессе работы, на фоне тепла от нагретого двигателя, они могут плавиться.

Достоинства блендеров:

  • возможность выполнять много функций;
  • быстрое дробление всевозможных ингредиентов, включая орехи и лед;
  • сравнительно компактные размеры.

Недостатки блендеров:

  • создает много шума;
  • в погружных моделях нужно постоянно удерживать кнопку;
  • при продолжительной работе может перегреться и выйти из строя;
  • дополнительные функции (венчик) слабо справляются с поставленными задачами;
  • нагревающийся мотор влияет на вкус и полезные составляющие фруктов и овощей;
  • сложный в чистке (нельзя, чтобы на часть с двигателем попадала вода).

Ну и, разумеется, прежде чем решить, что лучше приобрести — блендер или миксер, нужно еще иметь общее представление о миксерах.

Что нужно знать о миксерах

Миксер - это девайс, активно применяемый на кухнях для смешивания и взбивания мягких или подготовленных продуктов. По скорости работы он значительно уступает блендеру, а также в его комплектацию не входит насадка с острыми ножами. Основной рабочий элемент устройства - пара венчиков из прочного металла.

В продаже широко встречаются 2 основных вида взбивающих устройств:

  1. Ручной - подразумевает постоянное удерживание агрегата в руках пользователя. Он успешно замешивает негустое тесто и соединяет различные компоненты. Такой девайс, как правило, имеет небольшие размеры, легко разбирается и компактно хранится. Он довольно хорошо справляется с простыми кулинарными задачами. Но замесить относительно густое тесто девайс не сможет.
  2. Стационарный – надежный, внушающий уважение, кухонный девайс. В его комплектацию входит собственно миксер, чаша, в которой смешиваются ингредиенты и подставка, которая обеспечивает устойчивость во время рабочего процесса. Стационарный миксер требует постоянного места и занимает часть кухонной поверхности, но зато он функционирует самостоятельно.

Оба вида взбивающих устройства с легкостью смешивают любые жидкие продукты. Они одинаково хорошо работают с цельным молоком, кисломолочными продуктами, топленым маслом, яйцами. Такие агрегаты с легкостью помогут приготовить коктейль с пышной пенкой. Крема, соусы и майонез также им под силу.

Миксер не может работать с твердыми ингредиентами. Однородной массы возможно добиться только из жидких или предварительно обработанных компонентов. Если, например, в процессе приготовления коктейля в чашу для взбивания отправить ягоды и кусочки фруктов, то они так и останутся довольно крупными частицами в готовом напитке.

Достоинства миксеров:

  • в процессе длительной работы двигатель не перегревается;
  • взбивание жидких продуктов происходит быстро и качественно;
  • удобный в чистке и уходе (все детали можно смело мыть в посудомоечной машине).

Недостатки миксеров:

  • узкоспециализированное устройство;
  • стационарная модель довольно громоздкая;
  • издает довольно много шума.

Миксер или блендер может стать настоящим помощником на кухне. Особенно если предпочтение отдано достаточно мощной модели. Задумываясь о том, что выбрать, хозяйка, прежде всего, должна разобраться в своих кулинарных предпочтениях и том, какие процессы будут чаще востребованы во время приготовления пищи.

Отличительные черты измельчающих и взбивающих девайсов

Отличия блендера от миксера можно обозначить, ориентируясь на цели использования.

Блендер Миксер
Оснащен лопастным ножом или сменной насадкой Оснащен парой венчиков и месильным крюком
Хорошо измельчает и дробит даже твердые продукты Хорошо взбивает яйца, тесто, крем, коктейли
Создает кашицу, мусс, пюре Смешивает до однородной массы
Отлично пюрирует любые продукты для основных блюд Подходит для кондитерских целей
За счет дополнительных насадок может быть многофункциональным прибором Узкоспециализированный девайс, нацеленный на взбивание
Скорость вращения ножей до 20 000 оборотов/минуту Скорость вращения от 10 000 до 15 000 оборотов/минуту
В процессе продолжительной эксплуатации перегревается Продолжительная работа для него не страшна
Не справляет с замесом теста Не очень густое тесто замешивает исключительно хорошо
Оказывается практичным в приготовлении сложных блюд Незаменим для выпечки

И если блендер при наличии венчиковой насадки, пусть не идеально, но все же сможет замесить блинное тесто, омлет или достичь кремовой консистенции, то миксер не справится ни с одной задачей, которую могут решить ножи блендера. Если оценивать в общем, то по функциональным возможностям блендер, безусловно, побеждает. Однако, если есть потребность именно во взбивании легкой невесомой массы, то без миксера никак не обойтись.

  1. Если десерты и всевозможные кондитерские шедевры не чужды хозяйке, и она в первую очередь занимается этим на кухне, то под рукой обязательно должен быть миксер. Он решит сразу несколько задач - замес теста, взбивание крема.
  2. Если в семье появились малыши или имеется любовь к кулинарным экспериментам, то разумно будет приобрести блендерное устройство.
  3. А если кулинария занимает основное место в жизни потребителя и он готов сутками готовить разные блюда, то покупать следует мультиблендер с расширенным функционалом.

Стоит отметить, что третий вариант себя реально оправдает, только если будет приобретен за большие деньги у проверенного производителя. Дешевые мультиблендеры оказываются очень слабенькими и сомнительно справляются с поставленными кулинарными задачами. Это объясняется тем, что комбинированная техника, оснащающаяся всевозможными насадками, на самом деле теряет в мощности и качестве выполнения каждой отдельной задачи.


Конечно, в условиях серьезных кондитерских цехов навряд ли кто-то станет взбивать тесто, используя венчиковую насадку блендера. И все же на любительских домашних кухнях миксер, как отдельное устройство, постепенно перестает пользоваться широким спросом. Это связано с тем, что блендеры хорошо зарекомендовали себя как многофункциональные и экономящие средства приборы.

Хотя обсуждаемые приборы в определенных ситуациях могут отчасти заменить друг друга, но своим функционалом они на самом деле отличаются и не являются однотипными. Так что, разобравшись в том, чем отличается блендер от миксера, а также проанализировав цель покупки, какое количество работы и как часто будет совершать прибор, потребитель не ошибется с выбором надежного кухонного девайса.

Производители бытовой техники в погоне за новыми покупателями продолжают изо дня в день совершенствовать уже незаменимый кухонный блендер, являющийся удачным помощником любой хозяйке в создании неповторимых блюд. Несмотря на общедоступность и сравнительно небольшую стоимость такой техники, еще не все семьи успели разобраться, для чего нужен блендер.

Впервые замысел горизонтального размещения ножей на дне емкости был предложен Стивеном Поплавским в 1922 году для газации содовой воды. Позднее в 1935 году был изобретен прототип устройства, приспособленный для кухонной работы, который в 1937 году был представлен на выставке в доработанном и дополненном виде под названием Miracle Blender. А 17-ю годами позже была продана его миллионная единица.

Потребовались десятилетия, расчеты многих изобретателей, чтобы сегодня тысячи пользователей смогли начать эксплуатировать этот электроприбор не только на семейных кухнях, но и в различных заведениях общественного питания.

Преимущества техники, отличительные особенности

Блендер — электроприбор, предназначенный для измельчения различных продуктов, смешивания ингредиентов, приготовления муссов, коктейлей, пюре, и, в некоторых случаях, для колки льда. По своему функционалу он похож на миксер , с которым его объединяет способность хорошо перемешивать что-либо, за исключением теста, поскольку блендер не оснащен крюками, предназначенными для этой работы. Но он имеет неоспоримое достоинство в виде возможности измельчать любые продукты.

Существует также модель два в одном — , однако функции ее значительно ограничены.

Получается, что ни один вышеупомянутый прибор (ни миксер, ни кухонный комбайн) не в состоянии полностью его заменить на кухне во время приготовления блюд ввиду его уникальности.

Типы блендеров

Чтобы разобраться для чего нужен блендер, необходимо выяснить, какие существуют их типы. Всего сегодня можно выделить два варианта электроприбора:

С помощью этой модели можно:

  • взбивать яичный белок для приготовления сладкой выпечки;
  • готовить молочные коктейли и соусы;
  • делать разнообразные пюре, в том числе и для детей младшего возраста;
  • перемешивать ингредиенты;
  • месить жидкое тесто;
  • колоть лёд.

При сравнении с погружным блендером можно отметить несколько его положительных качеств, таких, как отсутствие необходимости держать прибор в руке во время работы (он сделает всё сам), его можно не мыть, чаще всего аппарат снабжен функцией самоочистки, которая позволит избежать контакта с острыми ножами. Принцип функции заключается в необходимости залить теплую воду в емкость прибора и включить его на непродолжительное время.

Погружной высокоскоростной тип состоит из одной «ноги» и насадки-ножа. Чаще всего с ним в комплекте можно встретить дополнительные всевозможные насадки и чаши, позволяющие за несколько секунд не только перемешать жидкие продукты, но и сделать пюре, измельчить зелень, орехи и овощи.

Быстро сменив одну насадку на другую, закрепленную с помощью фиксатора на моторной части, можно взбить яйца для дальнейшего приготовления омлета. Такая многоисполнительность делает приспособление функциональным. Единственный недостаток, а скорее всего особенность прибора, заключается в необходимости держать блендер в руке во время его работы.

Многие производители профессиональной техники предлагают блендеры премиум класса, отличающиеся особым дизайном. Такие модели изготавливают из нержавеющей стали или противоударного поликарбоната, что делает их более прочными по сравнению с бытовыми приборами. Оснащены они увеличенной мощностью и чашей с большим объемом.

Характеристика техники

Рассматривая параметры техники, важно определиться для нужен блендер на вашей кухне, и только потом делать выбор:

  • количество скоростей;
  • объем и материал чаши;
  • очистка и уход;
  • насадки;
  • питание;
  • цена.

Мощность. С помощью высокомощных моделей можно сделать любое блюдо, без особых трудностей измельчив сырые овощи, взбить яйца, приготовить молочный коктейль с содержанием колотого льда. Маломощный тип отлично справится с вышеуказанными задачами, он годится для перемешивания вареных овощей, фруктов и создания коктейлей.

Сегодня количество скоростей на агрегате варьируется от 2 до 5, что делает работу приспособления контролируемой со стороны хозяйки блендера. Также кухонный прибор может оснащаться турборежимом, увеличивающим скорость работы до максимально возможных оборотов на непродолжительное время.

Объем чаши на современных устройствах варьируется от полутора до 2-х литров. Этого достаточно, чтобы с помощью прибора сделать чуть больше одного литра молочного коктейля. Но только не стоит забывать, что существует еще такое понятие, как полезный объём, который менее заявленного производителем на 200-300 мл.

Материал чаши может быть как пластмассовым, так и стеклянным. Очевидно, что стеклянные ёмкости более долговечны, они не царапаются при измельчении жестких продуктов, например, крупы, орехов, кофе, не впитывают запах, не окрашиваются. Но в то же время из-за стекла блендер становится более уязвимым, стоит его уронить, и чаша может разбиться. Пластмассовая ёмкость со временем теряет свою прозрачность.

Уход. Многие стационарные модели, как отмечалось выше, оснащены системой самоочистки, что позволяет мыть агрегат быстро и качественно, а вероятность порезаться о ножи сведена к минимуму.

Насадки. Сегодня многочисленные современные модели оснащены дополнительными насадками, такими, как венчики для взбивания яиц и теста, мерным стаканом с ножами для измельчения, насадкой для колки льда, с помощью которых функции блендера расширяются до функциональности кухонного комбайна.

Питание. Не так давно производители создали беспроводные модели, способные работать от аккумулятора. Такое ноу-хау делает прибор мобильным, его можно взять с собой и в дорогу и на пикник. Но стоит обратить внимание на существенный недостаток – время работы изделия ограничено 20-30 минутами.

Цена. Стационарные блендеры уступают в своей функциональности погружным, поэтому стоимость последних немного выше. Это понятно, поскольку в комплекте с устройством идет больше насадок и емкостей.

Заключение

Многие хозяйки, задаваясь вопросом, для чего нужен блендер, отвечают сами себе, когда становятся заложниками его многофункциональных качеств. И, правда, он становится незаменимым помощником на современной кухне. При помощи этого прибора можно не только порезать лук, не пролив слёз, но и .

Блендер – это устройство, находящееся между миксером и кухонным комбайном, от которых он получил определенные способности. От первого – возможность смешивать, от второго – ножи для измельчения.

Но, по сути, ни один из этих приборов не может заменить функционал блендера. Сегодня различают 2 типа устройства:

  1. Погружной , способный резать, мешать, измельчать, делать пюре, при этом наличие в комплекте специальной чаши необязательно, поскольку использовать можно любую ёмкость, ковшик, бульонницу либо тарелку.
  2. И стационарный , в комплекте которого идет специальная чаша, предназначенная для смешивания ингредиентов, чаще всего его используют для приготовления разнообразных коктейлей и смузи.

Какой же вариант выбрать — — решать только вам.

Блендер – отличный бытовой прибор, быстро справляющийся с измельчением и тщательным смешиванием ингредиентов. С помощью блендера можно приготовить широкий спектр блюд: от котлет и салата до питательного коктейля. Он поможет замесить однородное тесто или взбить суфле, сделать мягкое пюре для ребёнка или нашинковать овощи. В отличие от кухонного комбайна, блендер занимает немного места. В отличие от миксера, блендер – более мощный прибор с более широким диапазоном функций.

Это устройство – находка для большой семьи: оно значительно сокращает хлопоты хозяйки.

Виды блендеров:

  • стационарный;
  • погружной (ручной).

В стационарном блендере ножи крепятся на дне пластиковой или металлической ёмкости. Обычно ёмкости (с разными типами ножей), меняются. Во время работы в руках такой прибор держать не нужно, но места он занимает достаточно много. Часто такой блендер используется для измельчения кофе, либо в кондитерском деле. Такие блендеры хороши для приготовления соусов и коктейлей. Объём измельчаемой / взбиваемой массы, при этом, ограничен объёмом ёмкости.

Герой нашего сегодняшнего рейтинга и предмет пристального рассмотрения – погружной блендер. При работе его держат в руке, а для приготовления различных блюд используют особые насадки. Используя такой блендер, хозяйка не ограничена ёмкостью устройства, и сама выбирает, сколько продуктов и в какой ёмкости замешивать. Купив погружной блендер, вы с самого начала сами определяете, какой объём продуктов будете измельчать. При помощи такого блендера можно резать, замешивать или взбивать холодные и горячие массы, учитывая материал насадок. Особые насадки применяются для измельчения сухарей, орехов, кубиков льда.

Как правильно выбрать лучший блендер?

1.​ Материал . Блендер может быть изготовлен из железа или пластика. Пластиковый дешевле, но он не для измельчения твёрдых продуктов, и в работе с горячей пищей такой блендер нежелателен. Однако, пластиковый прибор выигрывает в цене.

2.​ Мощность . Руки хозяйки не будут сильно уставать при работе с мощным прибором: он очень быстро проделывает то, что от него требуется. Модели мощностью менее 350 Вт не удовлетворят все потребности покупателя.

3.​ Количество скоростей – помогает выбрать оптимальный для вас режим работы, а также расширить спектр измельчаемых продуктов. Обычно в активе погружного блендера 2-5 скоростей. Особенно хороши блендеры с плавным регулированием скоростей. Также рекомендуем обратить внимание на модели, оснащённые режимом «турбо».

4.​ Комплектация. Дополнительные насадки – всегда приятный бонус к хорошему устройству. Обычно все насадки находят применение. Благодаря им, домашние повара становятся виртуозами у себя на кухне.

  • Так, металлические ножи приготовят пюре из любого продукта, даже из мяса. Хозяйке стоит задуматься о приобретении блендера с такой насадкой, если у неё есть ребёнок, либо предстоит готовить для пожилого человека.
  • Венчик для взбивания яиц нужен для приготовления омлета, жидкого теста или крема.
  • Диск для картофеля фри пригодится любой хозяйке. В некоторых моделях на него крепятся тёрки или шинковки.
  • Измельчителем пользуются гурманы. Он прекрасно справляется с травами, сырами, орехами.

5.​ Функция безопасного автоотключения. Блендеры, оснащённые такой функцией, берегут ваши средства. Это может произойти во время перегрева устройства, либо его неправильной эксплуатации. К примеру, если хозяйке вздумалось колоть лёд насадкой для пюре.

Что нужно помнить при пользовании блендером? (техника безопасности)

  • Выбрав блендер и начав пользоваться им, помните, что к нему нельзя подпускать детей. Блендер – не игрушка.
  • У каждого блендера есть рабочий цикл, поэтому перед началом пользования прибором, внимательно обзнакомьтесь с инструкцией.
  • Не перегревайте блендер во время работы, держите прибор в чистоте, и он прослужит вам много лет.

Вашему вниманию предлагаются лучшие погружные блендеры 2019-2020 года. Рейтинг составлен на основании отзывов покупателей.

5-е место: блендер SCARLETT SC-HB42M33 (1859 руб.)

Модель хороша высокой мощностью и простой конструкцией. Нож оснащён четырьмя лезвиями, одно из которых изогнуто, что улучшает скорость и результат измельчения. Это лезвие расположено в противоположном направлении, и следит за тем, чтобы кусочки продукта получались равномерными. Эргономичность модели позволяет наслаждаться работой с этим прибором. Эта модель вполне подойдёт тем, кто рассматривает бюджетные варианты блендеров.

Особенности модели

  • Мощность − 700 Вт,
  • Материал погружной части блендера − нержавеющая сталь,
  • Специальная форма ножа,
  • Две скорости работы,
  • Мерный стакан 600 мл с силиконовой крышкой,
  • Мини-измельчитель 600 мл,
  • Насадка-венчик,
  • Наличие импульсного режима,
  • Габариты: 24*25,7*13 см,
  • Вес – 1,5 кг.

Преимущества SCARLETT SC-HB42M32:

  • низкая цена,
  • дизайн,
  • подходит для любых продуктов,
  • наличие режима «турбо»,
  • дизайн.

Недостатки:

  • плохо крепится насадка для пюре,
  • насадки плохо вымываются.

4-е место: блендер Philips HR 1670 (2965 руб.)

Это скоростная, мощная модель, оснащённая 10-ю скоростями, режимами колки льда и «турбо». Возможности этого блендера довольно широки и порадуют повара. Плавная регулировка скоростей (кнопка SpeedTouch)– отличное дополнение к этой модели.

Характеристики:

  • Мощность − 800 Вт,
  • 10 скоростей работы,
  • Мерный стакан 1,2 л,
  • Насадка-миксер – 2 венчика,
  • Суповарка,
  • Вес – 1,4 кг.

Достоинства Philips HR 1670:

  • мощность,
  • эргономичность,
  • возможность регулирования скорости,
  • дизайн,
  • не шумит,
  • хорошо моется,
  • продукты не разбрызгиваются,
  • можно купить дополнительные насадки.

Недостатки:

  • жёсткая кнопка регулировки,
  • нет подставки или коробки для хранения насадок.

3-е место: блендер Moulinex DD655832 (3599 руб.)

На 3-е место по отзывам покупателей в рейтинге погружных блендеров выходит блендер Moulinex DD655832 за 3599 руб. Модель, ставшая в рейтинге «золотой серединой» − очень мощная, и поэтому работает быстро. Благодаря отличному функционалу, этот блендер справляется с любыми задачами. Модель хороша и тем, что при высокой мощности, работает довольно тихо. Все съёмные части можно мыть в посудомоечной машине.

Характеристики:

  • Мощность − 1000 Вт,
  • 10 скоростей,
  • Материал погружной части блендера − металл,
  • Мерный стакан 0,8 л,
  • Мини-измельчитель,
  • Контейнер для измельчения,
  • Венчик,
  • Мельничка,
  • Вес – 1,3 кг,
  • Плавная регулировка скорости.

Преимущества модели Moulinex DD655832:

  • высокая мощность,
  • металлический корпус,
  • эргономичность,
  • прорезиненная ручка,
  • не разбрызгивает пищу,
  • отличный измельчитель,
  • тихий.

Недостатки:

  • высокая стоимость,
  • тугая кнопка,
  • вначале плохо меняются насадки (с усилием), но со временем – начинают спадать,
  • кнопки утоплены в корпус.

2-е место: блендер Braun 4200 MQ9087X (BK) (12990 руб.)

Прибор оснащён 11 насадками, что делает его способным измельчить или размещать практически любой продукт. Модель характеризуется высокой производительностью и надёжностью. Купол в форме колокола – удачная часть конструкции данного устройства. Это исключает разбрызгивание измельчаемой массы. Съёмные ножи оснащены лезвием для дробления. Таким образом, кусочки пищи получаются равномерными. Вам понравится и удобная прорезиненная ручка. Используя этот блендер, вы сами контролируете скорость.

Особенности модели:

  • Мощность − 1000 Вт,
  • Материал погружной части блендера − металл,
  • 2 чаши 1,5 и 0,35 л,
  • 6 скоростей,
  • Мини-измельчитель,
  • Венчик,
  • Мельничка,
  • Насадка для картофельного пюре,
  • Тёрка – 2 шт.,
  • Шинковка,
  • Диск для картофеля фри,
  • Насадка для приготовления теста,
  • Вес – 2,08 кг,
  • Плавная регулировка скорости.

Плюсы блендера Braun 4200 MQ9087X (BK):

  • мощность,
  • скорость работы,
  • эргономичность,
  • надёжность,
  • многофункциональность,
  • удобные и безопасные тёрка и шинковка,
  • тихо работает,
  • не разбрызгивает продукты.

Минусы:

  • очень высокая цена,
  • негде хранить насадки,
  • нет подставки,
  • нет шинковки на кубики.

1-е место: блендер PHILIPS HR1646/00 Avance Collection (4219 руб.)

Этот погружной блендер оснащён кнопкой интуитивного управления SpeedTouch и особой технологией смешивания Promix. Эта технология разработана компанией Philips совместно с университетом г. Штутгарт. Нижняя часть погружной насадки блендера имеет волнообразную форму, что предотвращает разбрызгивание.

Насадка-миксер оснащена двумя венчиками. В комплекте устройства есть прочный измельчитель для орехов, трав, лука, шоколада.

Характеристики:

  • Мощность − 700 Вт,
  • Материал погружной части блендера − металл,
  • Стакан 1 л,
  • Мини-измельчитель,
  • Насадка с 2-мя венчиками,
  • Насадка для взбивания,
  • Насадка для рубки мяса и овощей,
  • Вес – 1,55 кг,
  • Плавная регулировка скорости,
  • Возможность колки льда.

Преимущества погружного блендера PHILIPS HR1646/00 Avance Collection:

  • оптимальное соотношение цены и качества,
  • отличные результаты работы,
  • удобная рукоятка,
  • компактность,
  • дизайн,
  • плавное переключение скоростей.

Недостатки модели:

  • очень мягкая кнопка.

Перспективная новинка: погружной блендер REDMOND RFP-CB2965 (от 7330 руб.)

Перспективная новинка 2019 года, которая относится к высокой ценовой категории, впечатляет мощностью, качеством сборки и расширенным функционалом. Скорость работы устройства достигает 13400 оборотов в минуту.

С помощью этого блендера можно не только измельчить или взбить продукты, но и нарезать их равномерными кубиками или ломтиками.

Удобные разноформатные стаканы блендера подходят для комфортной работы, они имеют мерные деления и красивый дизайн.

  • тяжёлый;
  • занимает много места;
  • короткий шнур (1 м).
  • Подведём итоги.

    Погружной блендер заслуживает того, чтобы его приобрели, благодаря компактности, удобству выбора ёмкости для размешивания продуктов, удобству работы с любыми объёмами продуктов, качеству измельчения и замешивания. Покупатели отдают предпочтения погружным блендерам с расширенными функциями. Наличие ёмкости в комплекте погружного блендера для пользователей не имеет большого значения. Всё больше хозяек выбирает очень мощные приборы. При выборе блендера, покупатели уделяют большое внимание удобству управления и наличию плавной регулировки скоростей.

    В рейтинге погружных блендеров 2019-2020 оказались очень мощные модели, выполняющие широкий спектр задач. Вместе с тем, современные хозяйки знают, что не всегда многофункциональность позволяет действительно качественно делать какую-то одну задачу: например, обычный справится со своей функцией подчас лучше. Аналогично — и с другими «узкопрофильными» кухонными приборами вроде с . Да и никто в блендере молоть не станет, так ведь?

    В общем — выбирайте и покупайте именно то, чем Вы будете пользоваться — и Вы сэкономите не только свои деньги, но и свои нервы.

    Обновлено: июль 2019

    К покупке блендера нужно отнестись очень серьезно, т.к. данный электроприбор экономит Ваше время и является незаменимым помощником в готовке мяса, супов, молочных коктейлей или смузи. К тому же, устройство пригодится при наличии маленького ребенка для приготовления детского питания или человеку, решившему стать сыроедом. Плюсов у аппарата огромное множество, но возникает логичный вопрос: как выбрать блендер для дома в 2017 году и какой фирмы прибор самый лучший? Именно об этом пойдет речь в нашей статье.

    Для начала следует определиться с видами устройства, ведь именно от того какой Вам больше придется по душе, зависит правильность выбора. Итак, выделяют стационарный, погружной и комбинированный блендер. Давайте остановимся на каждом из них более подробно.

    Стационарный

    Данный вид электроприбора представляет собой подставку с панелью управления с установленной сверху прозрачной чашей (как представлено на фото ниже). На дне емкости находятся сменные ножи, благодаря которым и происходит измельчение продуктов. Устройство подходит для колки льда, приготовления различных напитков (в том числе полезных зеленых коктейлей из овощей), взбивания яичных белков и измельчения орехов.

    Одним из главных преимуществ, если Вы решили выбрать стационарный блендер, является удобство использования. Продукты закидываются непосредственно в чашу, нажимается кнопка и начинается работа программы. У большинства современных устройств 2016-2017 года также существует функция самоочистки, что предостерегает от опасности порезаться. Из плюсов еще можно выделить тот фактор, что устройство по цене будет дешевле погружного варианта и при этом иметь большую мощность.

    При выборе блендера 2017 года не следует забывать, что настольный тип исполнения занимает довольно много места. Если Вы обладатель небольшой уютной кухни, вряд ли на ней найдется место для такого агрегата. В этом случае советуем подобрать погружную модель.

    Материал чаши

    Если Вы решили выбрать стационарный электроприбор, обязательно уточните материал из которого сделана чаша.

    1. Стеклянная: не впитывает посторонние запахи, не потемнеет со временем, подходит для горячих продуктов.
    2. Пластмассовая: недорогая, не разобьется, легкая.

    Каждая из этих чаш имеет свои преимущества и недостатки, однако мы все-таки советуем по возможности выбрать блендер со стеклянной емкостью. Такая чаша будет более полезной и красивой, не смотря на риск разбития и проблематичность замены. Пластмассовый вариант через время может потрескаться, потемнеть и впитать запах продуктов. К тому же, при воздействии высокой температуры он может начать плавиться и выделять опасные вещества.

    Следует учитывать тот фактор, что в наше время существуют фирмы изготовители, которые научились делать пластиковые чаши очень хорошего качества, которым не страшны потускнения и плохой запах. Такой блендер будет стоить дорого, зато выбор, какой лучше купить прибор, стоять не будет.

    Объем чаши

    Немаловажным фактором при выборе хорошего блендера является объем чаши. Здесь все вполне просто — для домашнего использования хватит 1,5-2 л. Это самый популярный объем для стационарного электроприбора и скорее всего найти и выбрать именно такую емкость не составит никакого труда.

    На что обратить внимание

    У стационарного аппарата существуют свои минусы. Данная модель явно проигрывает погружному по параметрам и функциональности. Он вполне подойдет для семейной вечеринки с коктейлями, но не сможет полноценно измельчить продукты для маленьких порций, к тому же его лучше не использовать для приготовления детского питания.

    Кстати, популярная фирма Philips выпустила уникальный блендер-пароварку, специально для приготовления пищи маленьким детям! Если главным критерием, какой выбрать блендер, является именно наличие ребенка, данный агрегат подойдет Вам лучше всего.

    При покупке настольного варианта, многих начинает раздражать сильная вибрация во время работы электроприбора. Для того, чтобы этого избежать, наш актуальный совет по выбору блендера для дома – покупайте устройство с присосками или на резиновых ножках!

    Погружной

    Погружной блендер состоит из специальной длинной ручки, на которую устанавливается разнообразные насадки. Часто в комплект также входит мерная чаша, что удобно для смешивания ингредиентов. Управление у данного агрегата механическое, все кнопки находятся на самой ручке. Пример модели ручного управления Вы можете посмотреть на фото ниже:

    Механическое устройство идеально подойдет для приготовления различных блюд: фарша, детского питания, супов-пюре, измельчения овощей и т.д. Практически универсальный прибор, который занимает совсем немного места и сможет стать самым лучшим и надежным помощником на долгие годы. Но как правильно выбрать блендер с ручным управлением и какой лучше купить? Здесь также существуют свои нюансы. Обратите внимание на количество скоростей, мощность и наличие насадок. Проанализировав все характеристики, Вы сможете подобрать самую лучшую модель с идеальным соотношением цены и качества.

    Скорость

    Хороший дорогой блендер может иметь до 30 видов скоростей, а также различные режимы (turbo, плавное регулирование и др.), однако зачастую в этом нет никакой необходимости. Если Вы хотите выбрать агрегат для приготовления домашней пищи, Вам вполне хватит 5-7 скоростей. Нет смысла переплачивать за функции, которыми Вы не воспользуетесь.

    Мощность

    Погружной блендер имеет меньшую мощность чем стационарный, что является его существенным минусом. Если Вы намерены использовать прибор для твердых продуктов, замороженных овощей или колки льда, необходимо выбрать мощный блендер (от 500 Вт). Следует учитывать, что такой агрегат будет довольно тяжелым по весу и не очень удобным в использовании, поэтому в данном случае есть смысл остановить свой выбор на стационарном варианте исполнения. В любом случае, если Вы решили выбрать ручной блендер, обязательно покупайте устройство с мощностью не меньше 300 Вт.

    Насадки

    Существует большое количество различных насадок для погружного аппарата. Наличие их в наборе зависит от цены и марки, которую Вы решили выбрать. Самыми популярными являются следующие:

    • Блендер (измельчитель) – стандартная насадка в виде ножей для измельчения продуктов. Лучше если она будет металлической, так как пластмасса при взаимодействии с горячим может начать плавиться.
    • Венчик – очень полезная насадка, которая делает наш агрегат полноценной заменой миксеру. Подходит для взбивания жидкого теста, яиц и сливок.
    • Мельничка – насадка, предназначенная для измельчения маленьких порций.
    • Вакуумный насос – благодаря данной насадке можно выкачать воздух из специального контейнера (создать вакуум) и хранить в нем пищу значительно дольше.
    • Шинковка – шинкует (мелко режет) овощи, фрукты и некоторые сорта сыров.

    Важный момент

    Не смотря на то, что преимуществ у погружного блендера много, им довольно тяжело пользоваться долго. Прибор все время необходимо держать в руке, что может быть затруднительно, если Вы готовите блюда в большом количестве. Для шумной вечеринки советуем все-таки выбрать стационарный или комбинированный вариант. К тому же, не следует упускать возможность разбрызгивания кусочков пищи по дому.

    Комбинированный

    До сих пор сомневаетесь и не знаете, как выбрать лучший блендер для дома? Купите комбинированный вариант! Это сочетание погружного и стационарного приборов со всеми их функциями. В набор входят: удлиненная ручка, различные насадки, нож для колки льда, мерные емкости и насадки с ножами в чаше. Такой агрегат все больше набирает популярность в 2017 году, его смело можно назвать мини-комбайном, благодаря функциональности и характеристикам. Как показывают отзывы, этот вариант вполне подойдет людям, которые могут себе позволить заплатить довольно высокую цену за электроприбор и являются счастливыми обладателями просторной кухни.

    Как выглядит блендер «мечты», Вы можете посмотреть на данной картинке:

    Лучшие фирмы изготовители

    Подходя к логическому завершению данной статьи, хотелось бы привести в пример конкретные фирмы изготовители, которые заняли свое место в мире , а также получили массу положительных отзывов и достойны оказаться на Вашей кухне. Среди них такие марки:

    1. Braun
    2. Philips
    3. Redmond
    4. Bosch

    У этих фирм есть самые разнообразные погружные и стационарные модели. Воспользовавшись нашими актуальными советами по выбору блендера 2017 года, Вы без труда сможете купить самый лучший прибор для себя и семьи. Что касается популярных марок, получивших не только признание, но и яркие дискуссии на форумах, то хотелось бы отдельной строкой выделить такие экземпляры как Kenwood, Moulinex и Vitek.

    Популярные модели

    Если вы все же не решили, какой блендер лучше выбрать, рекомендуем ознакомиться со следующими погружными моделями, которые в 2016-2017 году считаются одними из самых оптимальных по цене и качеству:

    При относительно невысокой цене в нем есть все, что нужно для повседневного использования. Покупатели отмечают, что у этой модели очень удобная ручка, благодаря чему использование приносит только удовольствие. Также следует отметить небольшой вес блендера и стильный дизайн. Качество Филипс на высоком уровне.

    Еще один недорогой, но качественный блендер от элитного производителя. Комплектация стандартная, дизайн аккуратный, ручка удобная. Мощности хватает для измельчения твердых продуктов, таких как морковь и не полностью размороженное мясо. Единственный недостаток — две скорости, но при цене 5000 рублей можно не критиковать данный прибор. Если вы хотите выбрать хороший блендер для дома, обратите внимание на этот вариант.

    Фирма Бош является одним из лучших производителей бытовой техники поэтому при выборе измельчителя можно быть уверенным в хорошем качестве сборки. Если говорить вкратце об этом блендере, он достаточно мощный, недорогой и к тому же удобный в использовании. Свою цену изделие полностью оправдывает.

    Любителям техники Скарлетт рекомендуем обратить внимание на данный прибор, стоимость которого не превышает 3000 рублей. При такой цене особой критике блендер не поддается, все идеально, о чем свидетельствует множество положительных отзывов в интернете. Обращаем ваше внимание на то, что в Scarlett SC-HB42F19 есть даже плавная регулировка скорости, что является очень полезной функцией.

    Замыкает наш рейтинг погружной блендер, выбрать который также будет правильным решением. В этой модели радует красивый дизайн, удобная конструкция и наличие всех необходимых функций. К тому же, техника Редмонд является одной из лучших, поэтому в надежности устройства можно не сомневаться.

    Что касается стационарных моделей, лучшие блендеры 2017 года в этой категории следующие:

    1. Philips HR 2166 . Основные характеристики: мощность 600 Вт, 2 скорости, пластиковая чаша, механическое управление и наличие мельнички. За 6000 рублей это хороший вариант для дома.
    2. ProfiCook PC-UM 1086 . Также 2 скорости, но мощность достигает 2150 Вт. Если колка льда и турборежим. Чаша стеклянная. Цена немного меньше — около 5 тыс. рублей.
    3. Sinbo SHB-3062 . Один из самых популярных бюджетных блендеров. При стоимости всего 1600 рублей эта модель оснащена 2-мя скоростями, мощностью в 400 Вт и наличием режима колки льда. Также у Sinbo SHB-3062 есть возможность плавной регулировки скорости, за что ставим отдельный плюс.
    4. Gastrorag B-179 . Качественная модель от китайского производителя. Из основных параметров хотелось бы выделить 3 скорости измельчения и мощность в 2000 Вт. Дополнительных возможностей, кроме колки льда, у этого аппарата нет.
    5. RAWMID Dream Samurai BDS-04 . Если вы не против выбрать дорогой блендер, который при этом имеет множество положительных отзывов, советуем обратить на данную модель. Цена на RAWMID Dream Samurai BDS-04 составляет целых 19 тыс. рублей, однако при этом аппарат имеет достаточно высокую мощность — целых 2900 Вт. Количество скоростей — 7, сборка достаточно качественная. Данный блендер является отличным вариантом для кафе либо ресторана.

    Напоследок, предлагаем Вам ознакомиться с советами по выбору блендера, которые были предложены в популярной передаче на видео:

    «Все буде добре»

    «Все буде добре»

    Советы экспертов